Этот простой арахисовый соус без варки имеет потрясающий, очень насыщенный и пикантный вкус, что характерно для тайской кухни. Арахисовый соус подойдёт и к мясу, и к рыбе, и к курице, и даже к овощам. Это универсальный соус, который по-настоящему оценят любители необычного.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте арахисовую пасту, кокосовое молоко, воду, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, острый соус, имбирь и чеснок.
2. Добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол.
3. Вот и всё, тайский арахисовый соус готов!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 16
Ингредиенты:
- 360 г арахисовой пасты
- 120 мл кокосового молока
- 3 ст. л. воды
- 3 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 ст. л. тёртого корня имбиря
- 3 зубчика чеснока - натереть
- 5 г нарезанной свежей кинзы
Приготовление:
1. В миске смешайте арахисовую пасту, кокосовое молоко, воду, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, острый соус, имбирь и чеснок.
2. Добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол.
3. Вот и всё, тайский арахисовый соус готов!
Источник: allrecipes.com
Комментировать