В летнюю пору баклажаны не сходят с моего стола. Я готовлю из них всевозможные блюда. Одним из моих любимых хочу поделиться с вами.
Будем готовить теплую закуску из баклажан и грибов. Баклажаны сами по себе имеют в жареном виде слегка грибной вкус, а если добавить еще настоящих грибов, получится очень вкусное сочетание, поверьте!
В основе блюда, как вы уже поняли, баклажаны и грибы. Их мы будем обжаривать с луком на растительном масле. Блюдо получается очень сытным и лучше всего кушается теплым.
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Время приготовления – 20 минут. Сложность – минимальная.
Ход работы
Начинаем приготовление закуски с выбора сковороды. Желательно брать не с очень толстым дном, чтобы избежать эффекта тушения. Если таковой нет, будем жарить продукты на большом огне.
Первым делом займемся луком и чесноком. Для этого блюда измельчаем лук мелко, чеснок нарезаем.
Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Баклажан промываем, обрезаем кончики и нарезаем соломкой.
Добавляем к луку баклажаны. Жарим на большом огне, чтобы не было сока.
Быстренько подготавливаем грибы. Нарезаем их крупно, полосочками.
Грибы тоже отправляем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим баклажаны с грибами около 5-8 минут.
Подаем закуску теплой. В качестве добавки используем майонез и отварное яйцо. Это очень хорошее сочетание для жареных баклажанов с грибами.
Приятного вам аппетита! Буду рада, если рецепт кому-то пригодится. Это блюдо очень хорошо подать с картофельным пюре, что я сегодня утром и сделала. От закуски не осталось и ложечки. Хорошо, хоть то, что я отложила для финального фото, не съели сразу. Приучены мои близкие ждать. Хотя это очень трудно сделать, когда вокруг яркие грибные ароматы.
Будем готовить теплую закуску из баклажан и грибов. Баклажаны сами по себе имеют в жареном виде слегка грибной вкус, а если добавить еще настоящих грибов, получится очень вкусное сочетание, поверьте!
В основе блюда, как вы уже поняли, баклажаны и грибы. Их мы будем обжаривать с луком на растительном масле. Блюдо получается очень сытным и лучше всего кушается теплым.
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
Время приготовления – 20 минут. Сложность – минимальная.
Ход работы
Начинаем приготовление закуски с выбора сковороды. Желательно брать не с очень толстым дном, чтобы избежать эффекта тушения. Если таковой нет, будем жарить продукты на большом огне.
Первым делом займемся луком и чесноком. Для этого блюда измельчаем лук мелко, чеснок нарезаем.
Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Баклажан промываем, обрезаем кончики и нарезаем соломкой.
Добавляем к луку баклажаны. Жарим на большом огне, чтобы не было сока.
Быстренько подготавливаем грибы. Нарезаем их крупно, полосочками.
Грибы тоже отправляем на сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим баклажаны с грибами около 5-8 минут.
Подаем закуску теплой. В качестве добавки используем майонез и отварное яйцо. Это очень хорошее сочетание для жареных баклажанов с грибами.
Приятного вам аппетита! Буду рада, если рецепт кому-то пригодится. Это блюдо очень хорошо подать с картофельным пюре, что я сегодня утром и сделала. От закуски не осталось и ложечки. Хорошо, хоть то, что я отложила для финального фото, не съели сразу. Приучены мои близкие ждать. Хотя это очень трудно сделать, когда вокруг яркие грибные ароматы.
Комментировать