Шелковица — недооцененный продукт, часто проклинаемый многими людьми, потому что, созрев, шелковица падает и портит тротуары и дороги. Однако, вкусовые качества шелковицы неоспоримы. Из неё можно приготовить вкуснейшее и оригинальное варенье, потратив всего 40 минут времени.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1250 г варенья
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Стерилизуйте банки кипятком.
2. Пока банки стерилизуются, поместите шелковицу, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю.
3. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит и сахар полностью растворится, добавьте щепотку тёртого мускатного ореха.
4. Добавьте жидкий пектин. Варите 1 минуту, постоянно помешивая. Выключите огонь. Снимите пену, которая образовалась на поверхности варенья.
5. Разложите варенье в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Готово!
Фото: Matilda Lindeblad
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1250 г варенья
Ингредиенты:
- 900 г шелковицы
- 1,35 кг сахара
- 120 мл лимонного сока
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 пакетик жидкого пектина
Приготовление:
1. Стерилизуйте банки кипятком.
2. Пока банки стерилизуются, поместите шелковицу, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю.
3. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит и сахар полностью растворится, добавьте щепотку тёртого мускатного ореха.
4. Добавьте жидкий пектин. Варите 1 минуту, постоянно помешивая. Выключите огонь. Снимите пену, которая образовалась на поверхности варенья.
5. Разложите варенье в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Готово!
Фото: Matilda Lindeblad
Источник: thespruceeats.com
Комментировать