Вкусная и сытная яичница с овсянкой и помидорами

Вкусная и сытная яичница с овсянкой и помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусная и сытная яичница — залог начала хорошего дня. Сегодня я хочу поделиться рецептом необычной яичницы с геркулесом и помидорами. Эта яичница похожа на овсяноблин. Она питательная, вкусная и не хлопотная в приготовлении. Очень простой рецепт, который может сделать любой.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 10-15 минут
 
Ингредиенты на 3 порции:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Геркулес – 5-6 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки


Ход приготовления:

Насыпаем в чашку 5-6 столовых ложек обычного геркулеса для варки. Солим.

Кипятим чайник и заливаем наш геркулес. Накрываем крышкой и даем ему постоять в течение пары минут. Если воды получилось много, то ее потом можно аккуратно слить.

Берем лук. Можно использовать и репчатый, и зеленый. У меня был только репчатый, поэтому я использовала его. Нарезаем лук кубиком.
лук
И отправляем в геркулес.

Теперь берем помидор. Лучше, если он будет мясистым. Водянистые помидоры не очень годятся для этой яичницы, хотя можно приготовить и с ними. Нарезаем помидор.

Отправляем его в чашку. Перемешиваем.

Теперь нам нужно добавить самый главный ингредиент яичницы – это куриные яйца. На 5-6 ст. л геркулеса я брала 3 яйца. Это примерно по 1-2 ст. л. геркулеса на одно яйцо. Я готовила 3 порции яичницы. Если вам нужно другое количество, то ингредиенты необходимо увеличить или уменьшить. Яйца разбиваем в чашку и перемешиваем.

Теперь берем сковороду и подливаем в нее подсолнечное масло. Разогреваем. Выливаем треть нашей массы на сковородку и ровняем ложкой, чтобы яичная масса равномерно распределилась. Затем обязательно накрываем сковороду крышкой. Жарим в течение 3 минут. За это время яичница немного поднимется, схватится сверху и зарумянится снизу.
 
Теперь наш яичный-блинчик-омлет надо перевернуть. Сделать это можно одной или сразу двумя лопатками, аккуратно поддев за край.
 
Обжариваем с другой стороны под крышкой. Затем, когда все хорошо обжарится, снимаем со сковороды лопаточкой и отправляем в тарелку.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-05 16:36:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать