Вкусная и сытная яичница — залог начала хорошего дня. Сегодня я хочу поделиться рецептом необычной яичницы с геркулесом и помидорами. Эта яичница похожа на овсяноблин. Она питательная, вкусная и не хлопотная в приготовлении. Очень простой рецепт, который может сделать любой.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты на 3 порции:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 5-6 столовых ложек обычного геркулеса для варки. Солим.
Кипятим чайник и заливаем наш геркулес. Накрываем крышкой и даем ему постоять в течение пары минут. Если воды получилось много, то ее потом можно аккуратно слить.
Берем лук. Можно использовать и репчатый, и зеленый. У меня был только репчатый, поэтому я использовала его. Нарезаем лук кубиком.
И отправляем в геркулес.
Теперь берем помидор. Лучше, если он будет мясистым. Водянистые помидоры не очень годятся для этой яичницы, хотя можно приготовить и с ними. Нарезаем помидор.
Отправляем его в чашку. Перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить самый главный ингредиент яичницы – это куриные яйца. На 5-6 ст. л геркулеса я брала 3 яйца. Это примерно по 1-2 ст. л. геркулеса на одно яйцо. Я готовила 3 порции яичницы. Если вам нужно другое количество, то ингредиенты необходимо увеличить или уменьшить. Яйца разбиваем в чашку и перемешиваем.
Теперь берем сковороду и подливаем в нее подсолнечное масло. Разогреваем. Выливаем треть нашей массы на сковородку и ровняем ложкой, чтобы яичная масса равномерно распределилась. Затем обязательно накрываем сковороду крышкой. Жарим в течение 3 минут. За это время яичница немного поднимется, схватится сверху и зарумянится снизу.
Теперь наш яичный-блинчик-омлет надо перевернуть. Сделать это можно одной или сразу двумя лопатками, аккуратно поддев за край.
Обжариваем с другой стороны под крышкой. Затем, когда все хорошо обжарится, снимаем со сковороды лопаточкой и отправляем в тарелку.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Геркулес – 5-6 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 5-6 столовых ложек обычного геркулеса для варки. Солим.
Кипятим чайник и заливаем наш геркулес. Накрываем крышкой и даем ему постоять в течение пары минут. Если воды получилось много, то ее потом можно аккуратно слить.
Берем лук. Можно использовать и репчатый, и зеленый. У меня был только репчатый, поэтому я использовала его. Нарезаем лук кубиком.
И отправляем в геркулес.
Теперь берем помидор. Лучше, если он будет мясистым. Водянистые помидоры не очень годятся для этой яичницы, хотя можно приготовить и с ними. Нарезаем помидор.
Отправляем его в чашку. Перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить самый главный ингредиент яичницы – это куриные яйца. На 5-6 ст. л геркулеса я брала 3 яйца. Это примерно по 1-2 ст. л. геркулеса на одно яйцо. Я готовила 3 порции яичницы. Если вам нужно другое количество, то ингредиенты необходимо увеличить или уменьшить. Яйца разбиваем в чашку и перемешиваем.
Теперь берем сковороду и подливаем в нее подсолнечное масло. Разогреваем. Выливаем треть нашей массы на сковородку и ровняем ложкой, чтобы яичная масса равномерно распределилась. Затем обязательно накрываем сковороду крышкой. Жарим в течение 3 минут. За это время яичница немного поднимется, схватится сверху и зарумянится снизу.
Теперь наш яичный-блинчик-омлет надо перевернуть. Сделать это можно одной или сразу двумя лопатками, аккуратно поддев за край.
Обжариваем с другой стороны под крышкой. Затем, когда все хорошо обжарится, снимаем со сковороды лопаточкой и отправляем в тарелку.
Приятного аппетита!
Комментировать