Вы только один раз попробуйте! Зимой, когда откроете, приготовьтесь – вам сложно будет сдерживаться. Захочется выпить все до донышка. Так это вкусно, таак необычно, ведь кизил – ягода своеобразная, с терпковато-кислым вкусом, многое может!
Вот этот вкус передастся и напитку, который приобретет через время после закатки рубиновый оттенок. Да и витамины, которых в этой симпатичной ягоде море морское, также не улетучатся, т. к. мы будем готовить щадящим способом.
На секундочку представьте – как оно зимой! Вкусно. Ароматно. Полезно! Сразу хочу добавить. Сахар можете класть в любом количестве. Сладкий компот, конечно, интереснее.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот они, какие симпатичные ягоды кизила. Если на веточке, оберите их. Если нет, переберите, убирая гнилое.
Мне попались ягоды настолько спелые, что я с ними аккуратно и нежно обходилась. Особенно во время помывки. Слив воду, я долго держала их – пока последняя капля жидкости не исчезла. И потом разложила ягоды на поверхности.
Если банки у вас простерилизованы, разложите по ним порциями кизил. Их количество можно регулировать. Но сразу предупрежу – даже небольшого количества достаточно, чтобы получить насыщенный вкус!
Зальем ягоду кипятком, поставив банку на тряпицу.
Минут через 15 отцедим ягоды, слив настой в кастрюлю.
Добавим сюда сахар и закипятим эту смесь. Как только она закипит, сразу вольем ее по банкам. Накроем их крышками, дадим постоять еще четверть часа.
Повторим тот же шаг во второй раз и в третий. После чего закрутим крышки и дадим остыть. Компот не сразу обретает рубиновый оттенок. Жидкость сначала мутноватая получается, а через несколько часов вы увидите это преображение. Как бы я хотела услышать возглас восторга, который непременно вырвется у любого, кто попробует этот напиток!
Вот этот вкус передастся и напитку, который приобретет через время после закатки рубиновый оттенок. Да и витамины, которых в этой симпатичной ягоде море морское, также не улетучатся, т. к. мы будем готовить щадящим способом.
На секундочку представьте – как оно зимой! Вкусно. Ароматно. Полезно! Сразу хочу добавить. Сахар можете класть в любом количестве. Сладкий компот, конечно, интереснее.
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Кизил – 600-700 г
- Сахар – 400 г
- Вода – 4 л
Приготовление:
Вот они, какие симпатичные ягоды кизила. Если на веточке, оберите их. Если нет, переберите, убирая гнилое.
Мне попались ягоды настолько спелые, что я с ними аккуратно и нежно обходилась. Особенно во время помывки. Слив воду, я долго держала их – пока последняя капля жидкости не исчезла. И потом разложила ягоды на поверхности.
Если банки у вас простерилизованы, разложите по ним порциями кизил. Их количество можно регулировать. Но сразу предупрежу – даже небольшого количества достаточно, чтобы получить насыщенный вкус!
Зальем ягоду кипятком, поставив банку на тряпицу.
Минут через 15 отцедим ягоды, слив настой в кастрюлю.
Добавим сюда сахар и закипятим эту смесь. Как только она закипит, сразу вольем ее по банкам. Накроем их крышками, дадим постоять еще четверть часа.
Повторим тот же шаг во второй раз и в третий. После чего закрутим крышки и дадим остыть. Компот не сразу обретает рубиновый оттенок. Жидкость сначала мутноватая получается, а через несколько часов вы увидите это преображение. Как бы я хотела услышать возглас восторга, который непременно вырвется у любого, кто попробует этот напиток!
Комментировать