Когда я была маленькой, нам в детском саду давали пирожки с повидлом. Какое же вкусное было это повидло. Мне всегда хотелось есть его ложками, но в пирожках его было немного. Яблочно-грушевое повидло по этому рецепту практически ничем не отличается от того повидла из детства. Попробуйте приготовить и сами это поймете.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2-3 часа
Что потребуется:
Ход приготовления:
На небольшую баночку нам потребуется 400-500 грамм яблок.
И 200-300 грамм груш.
Фрукты необходимо помыть. Яблочки вместе с кожурой нарезаем на небольшие кусочки. Сердцевинка с семечками нам не понадобится, ее мы выбрасываем.
Затем берем груши. У моих груш кожица очень грубая, поэтому ее я срезала. Нарезаем мякоть кусочками и отправляем в кастрюлю.
Взвешиваем яблочно грушевую массу. Добавляем в кастрюлю сахар. Его должно быть 50% от общей массы.
Перемешиваем сахар с фруктами. Накрываем крышкой и оставляем постоять в течение часа, а можно и дольше. За это время выделится некоторое количества сока. Если сока недостаточно, можно добавить воду.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и варим на умеренном огне в течение 15-20 минут. Перемешиваем. Следите, чтобы фрукты не пригорели к донышку.
Затем плиту выключаем и даем повидлу еще немного постоять на плите, пока не остынет. Теперь нам понадобится блендер или обычная толкушка для пюре. Разминаем получившуюся массу до однородности. Теперь ее нужно вновь прокипятить, чтобы с поверхности испарилась вся лишняя влага, и наше повидло было густым. Варим до готовности на медленном огне.
Готовое повидло остужаем и раскладываем по чистым и стерилизованным банкам. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2-3 часа
Что потребуется:
- Яблоки – 400 г
- Груши – 200 г
- Сахар – 300 г
- Вода – 1 стакан
Ход приготовления:
На небольшую баночку нам потребуется 400-500 грамм яблок.
И 200-300 грамм груш.
Фрукты необходимо помыть. Яблочки вместе с кожурой нарезаем на небольшие кусочки. Сердцевинка с семечками нам не понадобится, ее мы выбрасываем.
Затем берем груши. У моих груш кожица очень грубая, поэтому ее я срезала. Нарезаем мякоть кусочками и отправляем в кастрюлю.
Взвешиваем яблочно грушевую массу. Добавляем в кастрюлю сахар. Его должно быть 50% от общей массы.
Перемешиваем сахар с фруктами. Накрываем крышкой и оставляем постоять в течение часа, а можно и дольше. За это время выделится некоторое количества сока. Если сока недостаточно, можно добавить воду.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и варим на умеренном огне в течение 15-20 минут. Перемешиваем. Следите, чтобы фрукты не пригорели к донышку.
Затем плиту выключаем и даем повидлу еще немного постоять на плите, пока не остынет. Теперь нам понадобится блендер или обычная толкушка для пюре. Разминаем получившуюся массу до однородности. Теперь ее нужно вновь прокипятить, чтобы с поверхности испарилась вся лишняя влага, и наше повидло было густым. Варим до готовности на медленном огне.
Готовое повидло остужаем и раскладываем по чистым и стерилизованным банкам. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать