Сегодня мы приготовим что-то вроде песто, только вместо базилика используем рукколу, а кедровые орешки заменим грецким орехом. Это в меру пикантный, сбалансированный соус, который отлично сочетается с макаронами и рыбой. Готовится такой зелёный соус очень быстро и просто.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: примерно 270-280 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарьте 6 неочищенных зубчиков чеснока на сковороде на среднем огне, пока чеснок местами не подрумянится, примерно 10 минут. Снимите чеснок со сковороды, остудите и снимите кожицу.
2. Поджарьте орехи на среднем огне до светло-коричневого цвета или нагрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение минуты или двух, пока не почувствуете ореховый аромат.
3. Смешайте рукколу, соль, грецкие орехи, жареный и сырой чеснок в кухонном комбайне. Начните измельчать ингредиенты, вливая оливковое масло. Переложите смесь в миску, добавьте сыр и перемешайте. Соус готов!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: примерно 270-280 г соуса
Ингредиенты:
- 40 г рукколы (только листья, без стеблей)
- 50 г очищенных грецких орехов
- 120 мл оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока (не очищать)
- 1/2 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Обжарьте 6 неочищенных зубчиков чеснока на сковороде на среднем огне, пока чеснок местами не подрумянится, примерно 10 минут. Снимите чеснок со сковороды, остудите и снимите кожицу.
2. Поджарьте орехи на среднем огне до светло-коричневого цвета или нагрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение минуты или двух, пока не почувствуете ореховый аромат.
3. Смешайте рукколу, соль, грецкие орехи, жареный и сырой чеснок в кухонном комбайне. Начните измельчать ингредиенты, вливая оливковое масло. Переложите смесь в миску, добавьте сыр и перемешайте. Соус готов!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать