Яркий и ароматный соус из рукколы и сыра

Яркий и ароматный соус из рукколы и сыра

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим что-то вроде песто, только вместо базилика используем рукколу, а кедровые орешки заменим грецким орехом. Это в меру пикантный, сбалансированный соус, который отлично сочетается с макаронами и рыбой. Готовится такой зелёный соус очень быстро и просто.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: примерно 270-280 г соуса

Ингредиенты:
  • 40 г рукколы (только листья, без стеблей)
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г сыра пармезан (или аналога) - натереть на мелкую тёрку
  • 120 мл оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока (не очищать)
  • 1/2 зубчика чеснока - очистить и измельчить
  • 1/2 ч. л. соли


Приготовление:

1. Обжарьте 6 неочищенных зубчиков чеснока на сковороде на среднем огне, пока чеснок местами не подрумянится, примерно 10 минут. Снимите чеснок со сковороды, остудите и снимите кожицу.

2. Поджарьте орехи на среднем огне до светло-коричневого цвета или нагрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение минуты или двух, пока не почувствуете ореховый аромат.

3. Смешайте рукколу, соль, грецкие орехи, жареный и сырой чеснок в кухонном комбайне. Начните измельчать ингредиенты, вливая оливковое масло. Переложите смесь в миску, добавьте сыр и перемешайте. Соус готов!
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-24 11:07:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать