Всем известно, что один из принципов здорового питания — это натуральный белок (мясо, рыба, морепродукты) в сочетании с зеленым гарниром или салатом. Наш рецепт легкого ужина или горячего обеденного блюда данному принципу полностью соответствует.
Домашний ужин — это не просто еда, а еще и общение, дружественная семейная атмосфера. Предлагаем вам быстро и без труда приготовить полезный и ароматный ужин — жаркое из баранины и овощей, а остальное время потратить на приятные предпраздничные хлопоты и интересный отдых!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сбрызните большую антипригарную сковороду или сотейник кулинарным спреем или оливковым маслом и поставьте на сильный огонь.
2. Выложите баранину порциями и обжарьте в масле, постоянно помешивая, в течение 3-х минут. Снимите мясо шумовкой со сковороды, отложите на некоторое время, но не убирайте сотейник с плиты.
3. Положите чеснок, имбирь, зеленый лук и обжарьте в течение минуты, затем добавьте сладкий соус чили, томатный кетчуп, соевый соус, щепотку сушеного перца чили и 100 мл воды. Доведите овощную смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 2-х минут.
4. Добавьте в сковороду сладкий красный перец и брокколи, продолжайте жарить, постоянно помешивая, в течение 2-3-х минут. Затем в сковороду к овощному гарниру положите баранину и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы подогреть жаркое перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Источник: goodtoknow.co.uk
Домашний ужин — это не просто еда, а еще и общение, дружественная семейная атмосфера. Предлагаем вам быстро и без труда приготовить полезный и ароматный ужин — жаркое из баранины и овощей, а остальное время потратить на приятные предпраздничные хлопоты и интересный отдых!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Кулинарный спрей или оливковое масло
- 600 г мяса из бараньих ножек, очищенного от лишнего жира и тонко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 20 г корня имбиря, очищенного и нарезанного на тонкие полоски
- 100 г нарезанного зеленого лука
- 3 ст. л. сладкого соуса чили
- 1 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. соевого соуса
- Щепотка сушенного красного перца чили
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
- 200 г брокколи
Способ приготовления:
1. Сбрызните большую антипригарную сковороду или сотейник кулинарным спреем или оливковым маслом и поставьте на сильный огонь.
2. Выложите баранину порциями и обжарьте в масле, постоянно помешивая, в течение 3-х минут. Снимите мясо шумовкой со сковороды, отложите на некоторое время, но не убирайте сотейник с плиты.
3. Положите чеснок, имбирь, зеленый лук и обжарьте в течение минуты, затем добавьте сладкий соус чили, томатный кетчуп, соевый соус, щепотку сушеного перца чили и 100 мл воды. Доведите овощную смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 2-х минут.
4. Добавьте в сковороду сладкий красный перец и брокколи, продолжайте жарить, постоянно помешивая, в течение 2-3-х минут. Затем в сковороду к овощному гарниру положите баранину и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы подогреть жаркое перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать