Жаркое из баранины и овощей за 35 минут

Жаркое из баранины и овощей за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всем известно, что один из принципов здорового питания — это натуральный белок (мясо, рыба, морепродукты) в сочетании с зеленым гарниром или салатом. Наш рецепт легкого ужина или горячего обеденного блюда данному принципу полностью соответствует.
 
Домашний ужин — это не просто еда, а еще и общение, дружественная семейная атмосфера. Предлагаем вам быстро и без труда приготовить полезный и ароматный ужин — жаркое из баранины и овощей, а остальное время потратить на приятные предпраздничные хлопоты и интересный отдых! 

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
      
Общее время приготовления: 20 минут 
     
Количество порций: 4 
    
Ингредиенты:
  • Кулинарный спрей или оливковое масло
  • 600 г мяса из бараньих ножек, очищенного от лишнего жира и тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 20 г корня имбиря, очищенного и нарезанного на тонкие полоски
  • 100 г нарезанного зеленого лука
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка сушенного красного перца чили
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками


Способ приготовления:

1. Сбрызните большую антипригарную сковороду или сотейник кулинарным спреем или оливковым маслом и поставьте на сильный огонь.
 
2. Выложите баранину порциями и обжарьте в масле, постоянно помешивая, в течение 3-х минут. Снимите мясо шумовкой со сковороды, отложите на некоторое время, но не убирайте сотейник с плиты.
 
3. Положите чеснок, имбирь, зеленый лук и обжарьте в течение минуты, затем добавьте сладкий соус чили, томатный кетчуп, соевый соус, щепотку сушеного перца чили и 100 мл воды. Доведите овощную смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 2-х минут.
 
4. Добавьте в сковороду сладкий красный перец и брокколи, продолжайте жарить, постоянно помешивая, в течение 2-3-х минут. Затем в сковороду к овощному гарниру положите баранину и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы подогреть жаркое перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник: goodtoknow.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-22 18:33:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать