Приготовить тирамису очень легко и я сегодня это докажу =) За пол часа у вас на столе будет красоваться вот такой красивый, вкусный итальянский десерт.
Для приготовления нам потребуется: -сыр маскарпоне 400г -бисквитное печенье 300г -крепкий кофе 300г -ликер кофейный (млм «Амаретто») — 30г -сахар 15чайных ложек -яйца куринные 3-4 шт -какао 20г Завариваем крепкий кофе и выливаем в тарелку, чтобы немного остыл. Тем временем отделяем желтки от белков.
Для получения густого крема взбиваем миксером на высоких оборотах белки с сахаром.
Добавляем желтки.
После того, как мы получаем однообразную массу, добавляем сыр маскарпоне и снова взбиваем.
Выливаем ликер в этот крем и еще раз взбиваем миксером. Бисквитное печенье обмакиваем в остывшем кофе и помещаем в тарелку.
Прослаиваем это все кремом, который мы взбивали.
Чередуя слоя стараемся распределять ингредиенты, исходя из имеющегося количества. Если хотите более воздушное тирамису — добавляете побольше крема.
Посыпаем наш десерт сверху какао и отправляем блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.
Примечание: Если этот десерт будет кушать маленький ребенок — замените натуральный кофе крепким напитком из цикория, не добавляйте ликер.
Если вы не можете найти сыр маскарпоне в магазинах — вы можете приготовить его самостоятельно. Для приготовления 400г сыра потребуется 2л свежих сливок, которые подогревают на водяной бане и добавляют в нее немного лимонного сока. Когда сливки свернутся, нужно процедить массу через марлю. Таким образом у вас получится мягкий кремообразный сыр маскарпоне, из которого готовят классический тирамису.
Для приготовления нам потребуется: -сыр маскарпоне 400г -бисквитное печенье 300г -крепкий кофе 300г -ликер кофейный (млм «Амаретто») — 30г -сахар 15чайных ложек -яйца куринные 3-4 шт -какао 20г Завариваем крепкий кофе и выливаем в тарелку, чтобы немного остыл. Тем временем отделяем желтки от белков.
Для получения густого крема взбиваем миксером на высоких оборотах белки с сахаром.
Добавляем желтки.
После того, как мы получаем однообразную массу, добавляем сыр маскарпоне и снова взбиваем.
Выливаем ликер в этот крем и еще раз взбиваем миксером. Бисквитное печенье обмакиваем в остывшем кофе и помещаем в тарелку.
Прослаиваем это все кремом, который мы взбивали.
Чередуя слоя стараемся распределять ингредиенты, исходя из имеющегося количества. Если хотите более воздушное тирамису — добавляете побольше крема.
Посыпаем наш десерт сверху какао и отправляем блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.
Примечание: Если этот десерт будет кушать маленький ребенок — замените натуральный кофе крепким напитком из цикория, не добавляйте ликер.
Если вы не можете найти сыр маскарпоне в магазинах — вы можете приготовить его самостоятельно. Для приготовления 400г сыра потребуется 2л свежих сливок, которые подогревают на водяной бане и добавляют в нее немного лимонного сока. Когда сливки свернутся, нужно процедить массу через марлю. Таким образом у вас получится мягкий кремообразный сыр маскарпоне, из которого готовят классический тирамису.
Очень надеюсь, что всё получиться, так как постаралась детально всё объяснить.
В следующий раз расскажу как приготовить популярные коктейли, которые очень вкусны с этим десертом =)
Сейчас вытераю клавиатуру от слюней и бегу в ближайшим магазин))как приготовлю отпишусь!!!
Комментировать