Готовим итальянское тирамису

Готовим итальянское тирамису

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить тирамису очень легко и я сегодня это докажу =) За пол часа у вас на столе будет красоваться вот такой красивый, вкусный итальянский десерт.

Для приготовления нам потребуется: -сыр маскарпоне 400г -бисквитное печенье 300г -крепкий кофе 300г -ликер кофейный (млм «Амаретто») — 30г -сахар 15чайных ложек -яйца куринные 3-4 шт -какао 20г Завариваем крепкий кофе и выливаем в тарелку, чтобы немного остыл. Тем временем отделяем желтки от белков.
 
Для получения густого крема взбиваем миксером на высоких оборотах белки с сахаром.
Добавляем желтки.
После того, как мы получаем однообразную массу, добавляем сыр маскарпоне и снова взбиваем.
Выливаем ликер в этот крем и еще раз взбиваем миксером. Бисквитное печенье обмакиваем в остывшем кофе и помещаем в тарелку.
Прослаиваем это все кремом, который мы взбивали.
Чередуя слоя стараемся распределять ингредиенты, исходя из имеющегося количества. Если хотите более воздушное тирамису — добавляете побольше крема.
 
Посыпаем наш десерт сверху какао и отправляем блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

Примечание: Если этот десерт будет кушать маленький ребенок — замените натуральный кофе крепким напитком из цикория, не добавляйте ликер.

Если вы не можете найти сыр маскарпоне в магазинах — вы можете приготовить его самостоятельно. Для приготовления 400г сыра потребуется 2л свежих сливок, которые подогревают на водяной бане и добавляют в нее немного лимонного сока. Когда сливки свернутся, нужно процедить массу через марлю. Таким образом у вас получится мягкий кремообразный сыр маскарпоне, из которого готовят классический тирамису.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
katia Harkusha Ответить
2011-08-26 15:10:27
katia Harkusha
ia nedoveriau surum iaùzam,poetomy ispol.mascarpone i dobav.vzbitue slivki,dymau cto tak malo kto delaet,i pecenie bery Pavesini,no kopmy nravitsia mogno vziat savoiardi.
Kseniya Kab Ответить
2011-01-21 16:36:09
Kseniya Kab
Приятного приготовления и аппетита.
Очень надеюсь, что всё получиться, так как постаралась детально всё объяснить.
В следующий раз расскажу как приготовить популярные коктейли, которые очень вкусны с этим десертом =)
Юля Ответить
2011-01-21 16:31:23
Юля
абажаю тирамису, в «Шоколаднице» постоянно его заказываю, но сама еще готовить не пробывала(
Сейчас вытераю клавиатуру от слюней и бегу в ближайшим магазин))как приготовлю отпишусь!!!
Kseniya Kab Ответить
2011-01-21 17:43:01
Kseniya Kab
а я боюсь, что вскоре нужно будет заглянуть в этот раздел, если буду готовить такие десерты через день и готовить другие вкусности из этого сайта =)
Юля Ответить
2011-01-21 17:06:17
Юля
ахахахахахахахах)))мне не грозит пока тьфу, тьфу, тьфу… я ем целыми днями (даже на работе) и пока тьфу, тьфу, тьфу 40-42 р.р.

Комментировать