Чечевица с грибами и прованскими травами – это вкусно, питательно, ароматно, полезно. А еще – это отличный способ разнообразить свое макаронно-картофельное меню.
А тем, кто еще не распробовал чечевицу, могу сказать: очень зря. Ведь чечевичка сочетается абсолютно со всем – овощами, грибами, другими крупами и мясом. Она богата белком и железом. Готовится просто и быстро. А еще ее можно проращивать и есть сырую! Ну и как ее можно не любить? :)
Сегодня я приготовила чечевицу с грибами. Понравилось мне весьма, поэтому делюсь с вами рецептом. Агитирую, в общем, за чечевицу ;)
Сложность – весьма легко
Время приготовления – около 1 часа, но на самом деле чуть меньше
Калорийность – 153 ккал на 100 г
Для приготовления чечевицы с грибами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом я хорошенько промыла чечевицу и поставила ее вариться до готовности. В зависимости от сорта и размера чечевицы, варится она примерно от 15 до 35 минут.
Грибы (у меня были, как всегда, шампиньончики) помыла, нарезала.
Обжарила их на растительном масле.
Лук и морковочку очистила. Нарезала. В отдельной сковороде обжарила.
Затем выложила к луку с морковью уже готовую чечевицу.
Добавила щепотку прованских трав.
Затем выложила обжаренные шампиньоны. Посолила, поперчила, добавила сливочное масло. Перемешала. Добавила зелень.
Протушила уже все вместе минуток 5. По желанию, можно еще добавить томат, но я не любитель его, поэтому оставила так.
Вот и все, вкусненькое блюдо – чечевица с грибами – готово!
Подавать ее можно абсолютно с любыми овощами или овощными салатами. Но мне больше всего понравилось с квашеной капусткой.
Приятного аппетита!
А тем, кто еще не распробовал чечевицу, могу сказать: очень зря. Ведь чечевичка сочетается абсолютно со всем – овощами, грибами, другими крупами и мясом. Она богата белком и железом. Готовится просто и быстро. А еще ее можно проращивать и есть сырую! Ну и как ее можно не любить? :)
Сегодня я приготовила чечевицу с грибами. Понравилось мне весьма, поэтому делюсь с вами рецептом. Агитирую, в общем, за чечевицу ;)
Сложность – весьма легко
Время приготовления – около 1 часа, но на самом деле чуть меньше
Калорийность – 153 ккал на 100 г
Для приготовления чечевицы с грибами нужны такие продукты:
- 1 стакан чечевицы
- 1 морковь
- 1 лук
- 300 г грибов
- щепотка прованских трав
- соль и молотый перчик
- 30 г сливочного масла
- растительное масло
Процесс приготовления
Первым делом я хорошенько промыла чечевицу и поставила ее вариться до готовности. В зависимости от сорта и размера чечевицы, варится она примерно от 15 до 35 минут.
Грибы (у меня были, как всегда, шампиньончики) помыла, нарезала.
Обжарила их на растительном масле.
Лук и морковочку очистила. Нарезала. В отдельной сковороде обжарила.
Затем выложила к луку с морковью уже готовую чечевицу.
Добавила щепотку прованских трав.
Затем выложила обжаренные шампиньоны. Посолила, поперчила, добавила сливочное масло. Перемешала. Добавила зелень.
Протушила уже все вместе минуток 5. По желанию, можно еще добавить томат, но я не любитель его, поэтому оставила так.
Вот и все, вкусненькое блюдо – чечевица с грибами – готово!
Подавать ее можно абсолютно с любыми овощами или овощными салатами. Но мне больше всего понравилось с квашеной капусткой.
Приятного аппетита!
Вы знаете, с чечевицей как с оливками — ее или любят, или терпеть не могут :) Она и правда имеет специфический вкус. Но я бы Вас угостила каким-нибудь интересным блюдом с чечевицей :) На пробу, так сказать :)
Комментировать