Я родилась на Волге и застала еще время, когда у каждой хозяйки в холодильнике можно было найти банку с черной икрой. Сейчас этот деликатесный продукт – символ богатства и благополучия – доступен немногим. Многие о ней только слышали, но никогда не пробовали. В интернете мне попался рецепт — имитация черной икры из семян чиа, а так как я любитель таких необычных рецептов, не смогла пройти мимо. Необычно, оригинально, интересно!
Хорошее сочетание полезных продуктов, неплохой вкус. Отличный вариант для веганов. Можно использовать как основной продукт или в качестве украшения и дополнения салатов, роллов.
Для приготовления имитации черной икры потребуется минимальный набор продуктов:
Приготовление:
Семена чиа всыпаю в миску подходящего размера и заливаю бутилированной водой комнатной температуры. Оставляю на 10-15 минут для набухания. Периодически перемешиваю семена.
В кофемолке измельчаю листы нори.
Соединяю семена чиа с измельченными водорослями нори, соевым соусом и оливковым маслом.
Даю время «черной икре» настояться.
Хорошее сочетание полезных продуктов, неплохой вкус. Отличный вариант для веганов. Можно использовать как основной продукт или в качестве украшения и дополнения салатов, роллов.
Для приготовления имитации черной икры потребуется минимальный набор продуктов:
- Нори — 5 г
- Семена чиа — 30 г
- Вода — 130 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
Семена чиа всыпаю в миску подходящего размера и заливаю бутилированной водой комнатной температуры. Оставляю на 10-15 минут для набухания. Периодически перемешиваю семена.
В кофемолке измельчаю листы нори.
Соединяю семена чиа с измельченными водорослями нори, соевым соусом и оливковым маслом.
Даю время «черной икре» настояться.
Комментировать