Предлагаем вам и вашей семье отведать оригинальную вариацию куриного супчика с кабачком. Диетический суп получается очень вкусным и легким из-за добавления в бульон свежих кабачков, нарезанных в виде лапши. Этот супчик станет настоящей находкой для всех почитателей здорового питания или тех, кто следит за своей фигурой.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте репчатый лук, сельдерей и чеснок в горячем масле в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
2. Влейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте морковь, вареную курицу, базилик, орегано, тимьян, соль и молотый черный перец. Доведите бульон до кипения, снизьте огонь до средне-слабого и варите суп до готовности овощей, около 20 минут.
3. Распределите нарезанную кабачковую лапшу по 6 суповым тарелкам, влейте приготовленный супчик (шаг 2) поверх лапши. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г репчатого лука - нарезать кубиками
- 100 г сельдерея - нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 2 л куриного бульона
- 100 г свежей моркови - нарезать небольшими ломтиками
- 350 г вареной куриной грудки - нарезать небольшими кусочками
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Щепотка сушеного тимьяна (по желанию)
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- 3 небольших кабачка - нарезать в виде лапши с помощью спирального ножа или овощерезки
Приготовление:
1. Подогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте репчатый лук, сельдерей и чеснок в горячем масле в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
2. Влейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте морковь, вареную курицу, базилик, орегано, тимьян, соль и молотый черный перец. Доведите бульон до кипения, снизьте огонь до средне-слабого и варите суп до готовности овощей, около 20 минут.
3. Распределите нарезанную кабачковую лапшу по 6 суповым тарелкам, влейте приготовленный супчик (шаг 2) поверх лапши. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 208
- Белков - 21,6 г
- Жиров - 9,5 г
- Углеводов – 8,9 г
- Холестерина - 48,2 мг
- Натрия - 257,5 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать