Девочки, сыр готовить — одно удовольствие. Сыр домашнего качества не купишь в магазине. Его можно только приготовить дома, тем более, что времени потратить (в большинстве случаев) нужно совсем немного.
Как только в доме появляется вкуснейший домашний сыр, его начинаешь добавлять в разные блюда, готовить салаты, а чаще всего кушать на завтрак, обед или ужин, ведь этот продукт самодостаточен.
Вот, например, сегодня на завтрак я приготовила чашку зеленого чая без сахара. На кусочек домашнего хлеба я нарезала несколько ломтиков домашнего плавленого сыра, рецептом которого я уже делилась. Этот завтрак с одной стороны очень легкий, а с другой стороны — сытный. До обеда я кушать не хотела и про перекусы даже и не думала.
А к обеденному столу приготовила фаршированный хлеб с двумя видами сыров. Получилась вкусная замена горячим бутербродам. А еще этот фаршированный хлебушек можно заморозить в морозилке и готовить в духовке или микроволновке уже перед самой подачей хоть завтра, хоть через несколько дней.
Для приготовления фаршированного хлеба необходимы такие продукты:
Также необходима фольга для запекания и желателен блендер, иначе все продукты для начинки нужно будет мелко нарезать вручную.
Батон можно купить или испечь из дрожжевого теста (я выбрала второй вариант).
Разрезаем хлеб на порционные кусочки, не дорезая 1 см до края, чтобы хлеб держал форму и не рассыпался на кусочки.
В чашу блендера отправляем пучок шпината, укроп и пучок петрушки.
Добавляем домашний сыр маскарпоне (за неимением добавляем сливочное масло).
Очищаем лук и чеснок и также добавляем в чашу блендера.
Добавляем домашнюю фету и перемалываем все до однородного состояния.
Добавляем колбасу, которую предварительно нарезаем на мелкие кубики.
Фаршируем хлеб ароматной начинкой.
Заворачиваем нафаршированный батон в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут пропечься при температуре 150 градусов.
Готовый хлебушек нарезаем на порционные кусочки и подаем к первым блюдам в теплом виде.
Приятного аппетита!
Как только в доме появляется вкуснейший домашний сыр, его начинаешь добавлять в разные блюда, готовить салаты, а чаще всего кушать на завтрак, обед или ужин, ведь этот продукт самодостаточен.
Вот, например, сегодня на завтрак я приготовила чашку зеленого чая без сахара. На кусочек домашнего хлеба я нарезала несколько ломтиков домашнего плавленого сыра, рецептом которого я уже делилась. Этот завтрак с одной стороны очень легкий, а с другой стороны — сытный. До обеда я кушать не хотела и про перекусы даже и не думала.
А к обеденному столу приготовила фаршированный хлеб с двумя видами сыров. Получилась вкусная замена горячим бутербродам. А еще этот фаршированный хлебушек можно заморозить в морозилке и готовить в духовке или микроволновке уже перед самой подачей хоть завтра, хоть через несколько дней.
Для приготовления фаршированного хлеба необходимы такие продукты:
- 1 батон
- 200 г сыра фета
- 100 г сыра маскарпоне
- 100-150 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока
- пучок петрушки
- небольшой пучок шпината
- несколько веточек укропа
- веточка тимьяна
- соль и черный молотый перец по вкусу
Также необходима фольга для запекания и желателен блендер, иначе все продукты для начинки нужно будет мелко нарезать вручную.
Батон можно купить или испечь из дрожжевого теста (я выбрала второй вариант).
Разрезаем хлеб на порционные кусочки, не дорезая 1 см до края, чтобы хлеб держал форму и не рассыпался на кусочки.
В чашу блендера отправляем пучок шпината, укроп и пучок петрушки.
Добавляем домашний сыр маскарпоне (за неимением добавляем сливочное масло).
Очищаем лук и чеснок и также добавляем в чашу блендера.
Добавляем домашнюю фету и перемалываем все до однородного состояния.
Добавляем колбасу, которую предварительно нарезаем на мелкие кубики.
Фаршируем хлеб ароматной начинкой.
Заворачиваем нафаршированный батон в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут пропечься при температуре 150 градусов.
Готовый хлебушек нарезаем на порционные кусочки и подаем к первым блюдам в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать