Я сотни и, скорее всего, намного больше раз готовила излюбленное блюдо. Детям, мужу, теперь – себе, любимой. Но, знаете, каждый раз выходило не так, как хочу.
То приходилось отдирать от сковороды и желток разливался. То я раньше вынимала, чем хотелось бы. Или пригорал край белка. Словом, вечно спешила и не до идеальной яичницы было. Но правду говорят – нет худа без добра.
Сегодня решила сделать яичницу из двух яиц — купила домашние. И поступила не так, как обычно. Когда увидела результат, похвалила себя за несобранность. Ведь в результате получила идеальную глазунью. Секрет – в рецепте.
Время приготовления: 7 минут
Сложность: проще не бывает
Ингредиенты:
Приготовление:
Я подготовила все, чтобы не прозевать яичницу, и, как уже говорила, забыла кое о чем. Поскольку мне больше ничего не надо было, кроме яиц, я их и вбивала по одному в пиалку, чтобы аккуратно потом вылить на дно сковороды.
Потом я включила плиту и не стала наливать растительное масло. У меня было в руках сливочное – собиралась бутерброд к кофе сделать. Я и смазала теплую сковороду маслом.
Когда я поняла, что все пошло не так, как всегда, отступать было некуда. Я, зная, что масло сливочное любит брызгаться при сильном нагреве, взяла и вылила сюда одно за другим яйца.
Огонь забыла прибавить. Да так и готовились яйца, пока я не ощутила неуловимый аромат.
К счастью, они не подгорели, т.к. огонь был минимальный – я же думала, что грею сковороду перед жаркой. Посмотрите, как все идеально получилось! Я приправила солью и перцем.
Потом присыпала сушеной зеленью. А ведь вкус у сильно жареной глазуньи и вот такой – разный. Желточек был просто нежнейший.
Со свежей булкой было невероятно вкусно! Вот так я научилась готовить идеальную глазунью. Так теперь и буду дальше!
То приходилось отдирать от сковороды и желток разливался. То я раньше вынимала, чем хотелось бы. Или пригорал край белка. Словом, вечно спешила и не до идеальной яичницы было. Но правду говорят – нет худа без добра.
Сегодня решила сделать яичницу из двух яиц — купила домашние. И поступила не так, как обычно. Когда увидела результат, похвалила себя за несобранность. Ведь в результате получила идеальную глазунью. Секрет – в рецепте.
Время приготовления: 7 минут
Сложность: проще не бывает
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное
- Соль, перец
Приготовление:
Я подготовила все, чтобы не прозевать яичницу, и, как уже говорила, забыла кое о чем. Поскольку мне больше ничего не надо было, кроме яиц, я их и вбивала по одному в пиалку, чтобы аккуратно потом вылить на дно сковороды.
Потом я включила плиту и не стала наливать растительное масло. У меня было в руках сливочное – собиралась бутерброд к кофе сделать. Я и смазала теплую сковороду маслом.
Когда я поняла, что все пошло не так, как всегда, отступать было некуда. Я, зная, что масло сливочное любит брызгаться при сильном нагреве, взяла и вылила сюда одно за другим яйца.
Огонь забыла прибавить. Да так и готовились яйца, пока я не ощутила неуловимый аромат.
К счастью, они не подгорели, т.к. огонь был минимальный – я же думала, что грею сковороду перед жаркой. Посмотрите, как все идеально получилось! Я приправила солью и перцем.
Потом присыпала сушеной зеленью. А ведь вкус у сильно жареной глазуньи и вот такой – разный. Желточек был просто нежнейший.
Со свежей булкой было невероятно вкусно! Вот так я научилась готовить идеальную глазунью. Так теперь и буду дальше!
Комментировать