Без чапати невозможно представить индийскую кухню. Более того, редко когда без этих лепёшек проводится какой-либо приём пищи. Готовятся чапати проще некуда, ведь состоят только из цельнозерновой муки и воды, а из посуды понадобится одна сковородка (лучше всего чугунная).
Количество порций: 10
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замесите тесто: смешайте цельнозерновую муку с достаточным количеством воды. Должно получиться гладкое и достаточно мягкое тесто.
2. Сформируйте из теста пласт, промните его кончиками пальцев, затем сбрызните водой и оставьте на 30 минут.
3. Промните тесто, разделите на 10 равных частей. Из каждой части сформируйте шары, а затем раскатайте их в лепёшки толщиной около 0,3 см.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте.
5. Теперь положите лепёшку на сковороду. Когда появятся пузырьки на поверхности лепёшки, переверните её.
6. После этого лепёшка будет раздуваться. Когда чапати прожарится со второй стороны, снимите её со сковородки. Повторите то же самое с остальными заготовками.
Источник: food.ndtv.com
Количество порций: 10
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан воды
Приготовление:
1. Замесите тесто: смешайте цельнозерновую муку с достаточным количеством воды. Должно получиться гладкое и достаточно мягкое тесто.
2. Сформируйте из теста пласт, промните его кончиками пальцев, затем сбрызните водой и оставьте на 30 минут.
3. Промните тесто, разделите на 10 равных частей. Из каждой части сформируйте шары, а затем раскатайте их в лепёшки толщиной около 0,3 см.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте.
5. Теперь положите лепёшку на сковороду. Когда появятся пузырьки на поверхности лепёшки, переверните её.
6. После этого лепёшка будет раздуваться. Когда чапати прожарится со второй стороны, снимите её со сковородки. Повторите то же самое с остальными заготовками.
Источник: food.ndtv.com
Комментировать