Обычно жарят морскую рыбу: хек, акулу, окунь, камбалу. А между тем, приложив минимум усилий, можно вкусно пожарить скумбрию. Почему-то эта рыбка не пользуется особой популярностью. Хотя жареная скумбрия — это вкуснейшее блюдо и по вкусовым качествам даст фору любой другой морской и речной рыбе. Поэтому исправляем такую оплошность и готовим нежнейшую жареную скумбрию с румяной корочкой.
Время готовки: 1 час 20 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусной жареной скумбрии:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления полезной скумбрии на сковороде:
![]()
Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.
![]()
В миску налейте майонез, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Вымешайте продукты.
![]()
Скумбрию помойте, отрежьте ненужные части (голову, плавники и хвост). Вспорите живот и уберите потроха. Разделите вдоль пополам, вытащите хребет и удалите кости. Филе помойте и высушите бумажным полотенцем. Если рыба замороженная, то предварительно ее разморозьте.
![]()
Обмажьте рыбку со всех сторон соусом, сложите ее в емкость и оберните пищевой пленкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
![]()
Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и положите скумбрию. Сделайте средний огонь и жарьте ее 10 минут.
![]()
Переверните рыбу на обратную сторону и прожарьте до румяной хрустящей корочки.
Время готовки: 1 час 20 минут
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусной жареной скумбрии:
- Скумбрия — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2F811991_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления полезной скумбрии на сковороде:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2F9ff2bd_wmark.jpg)
Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2F28548a_wmark.jpg)
В миску налейте майонез, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Вымешайте продукты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2Ff7ec9b_wmark.jpg)
Скумбрию помойте, отрежьте ненужные части (голову, плавники и хвост). Вспорите живот и уберите потроха. Разделите вдоль пополам, вытащите хребет и удалите кости. Филе помойте и высушите бумажным полотенцем. Если рыба замороженная, то предварительно ее разморозьте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2Fe17b97_wmark.jpg)
Обмажьте рыбку со всех сторон соусом, сложите ее в емкость и оберните пищевой пленкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2Fcd36ba_wmark.jpg)
Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и положите скумбрию. Сделайте средний огонь и жарьте ее 10 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F02%2F13%2F7506a2_wmark.jpg)
Переверните рыбу на обратную сторону и прожарьте до румяной хрустящей корочки.
Комментировать