Сегодня мы приготовим, наверное, самый известный французский соус — бешамель. Его можно подать к очень многим блюдам — от макарон до мяса. Самый надёжный способ получить идеально однородный соус — ввести горячее молоко в сливочное масло с мукой. Тогда можно получить замечательный бешамель без комочков.
Выход: около 250 мл
Ингредиенты:
Время на подготовку ингредиентов:
Растопите масло в кастрюле с толстым дном. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться — около 2 минут. Влейте горячее молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Снимите с огня. Бешамель готов!
Источник: epicurious.com
Выход: около 250 мл
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 300 мл горячего молока
- Соль
- Молотый чёрный перец
Время на подготовку ингредиентов:
Растопите масло в кастрюле с толстым дном. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться — около 2 минут. Влейте горячее молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Снимите с огня. Бешамель готов!
Источник: epicurious.com
Комментировать