Классический рецепт соуса бешамель

Классический рецепт соуса бешамель

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим, наверное, самый известный французский соус — бешамель. Его можно подать к очень многим блюдам — от макарон до мяса. Самый надёжный способ получить идеально однородный соус — ввести горячее молоко в сливочное масло с мукой. Тогда можно получить замечательный бешамель без комочков.

Выход: около 250 мл

Ингредиенты:


Время на подготовку ингредиентов:

Растопите масло в кастрюле с толстым дном. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться — около 2 минут. Влейте горячее молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Снимите с огня. Бешамель готов!
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-02 22:25:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать