Фаршированные перцы — излюбленное лакомство многих людей. И это не удивительно, ведь это сытное, универсальное и очень вкусное блюдо. А как презентабельно оно выглядит! Предлагаем приготовить модные фаршированные перцы с киноа — ваши гости точно оценят.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Срежьте с каждого перца верхушки, удалите семена и перегородки. Переложите в форму для запекания. Запекайте 20 минут — до мягкости.
3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте около 2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
4. Добавьте чеснок и жарьте около 1 минуты.
5. Положите кабачки, баклажаны, помидоры, тимьян, розмарин, базилик, соль, чёрный перец и перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите около 30 минут, периодически помешивая.
6. В небольшой миске смешайте муку, сыр и орегано. Добавьте масло и перемешайте пальцами.
7. Нафаршируйте каждый перец киноа и овощной смесью, затем посыпьте сырной панировкой (шаг 6).
8. Запекайте 25-30 минут. Украсьте свежим базиликом.
9. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук - измельчить
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 2 цуккини - нарезать кубиками
- 1 баклажан - нарезать кубиками
- 4 средних помидора - нарезать кубиками
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/2 ч. л. сушёного розмарина
- 1/2 ч. л. сушёного базилика
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- 60 г муки
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 6 ст. л. сливочного масла (размягченного)
- 350 г киноа - сварить
- Нарезанный свежий базилик - для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Срежьте с каждого перца верхушки, удалите семена и перегородки. Переложите в форму для запекания. Запекайте 20 минут — до мягкости.
3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте около 2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
4. Добавьте чеснок и жарьте около 1 минуты.
5. Положите кабачки, баклажаны, помидоры, тимьян, розмарин, базилик, соль, чёрный перец и перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите около 30 минут, периодически помешивая.
6. В небольшой миске смешайте муку, сыр и орегано. Добавьте масло и перемешайте пальцами.
7. Нафаршируйте каждый перец киноа и овощной смесью, затем посыпьте сырной панировкой (шаг 6).
8. Запекайте 25-30 минут. Украсьте свежим базиликом.
9. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать