Отличный рецепт приготовления сочного лечо со сладким болгарским перцем и помидорами без стерилизации на предстоящую зиму, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего лечо из помидоров и болгарского перца без стерилизации на предстоящую зиму:
Пошаговый рецепт приготовления лечо из перца с помидорами:
Для приготовления вкуснейшего и сочного лечо без стерилизации на предстоящую зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и нарезаем произвольными кусочками 1,5 кг. спелых помидоров.
Пропускаем помидоры через мясорубку с большой ячейкой в большой эмалированный таз и выкладываем половину приготовленного пюре в глубокую миску.
Таз с томатным пюре ставим на плиту и выливаем в него 125 мл. растительного масла, затем высыпаем в него 125 гр. сахара и 1 ст.л. поваренной соли крупного помола с горкой.
Добавляем в общий таз пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока.
Нарезаем небольшими произвольными полосками 3 кг. очищенного болгарского перца и выкладываем его в общий таз.
Прикрываем таз крышкой и периодически перемешивая подвяливаем перец на средней температуре плиты 10 минут.
Выкладываем томатное пюре из миски в общий таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Прикрываем таз крышкой и периодически перемешивая продолжаем уваривать перец на средней температуре плиты 30 минут.
Добавляем в таз с овощами 0,5 ч.л. 70% уксусной эссенции, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их проваривать еще 5 минут.
Приготовленное лечо раскладываем в горячем виде до самого верха стерилизованных банок и уплотняем.
Плотно закрываем банки с лечо стерилизованными крышками.
Закрытые крышками банки переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их сверху одеялом или теплым пледом до полного остывания.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления лечо на зиму без стерилизации:
- Помидоры 1,5 кг.
- Болгарский перец 3 кг. (очищенный)
- Сахар 125 гр.
- Соль 1 ст.л. (с горкой)
- Чеснок 4 зуб.
- Растительное масло 125 мл.
- Уксусная эссенция 70% 0,5 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего лечо из помидоров и болгарского перца без стерилизации на предстоящую зиму:
Пошаговый рецепт приготовления лечо из перца с помидорами:
Для приготовления вкуснейшего и сочного лечо без стерилизации на предстоящую зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и нарезаем произвольными кусочками 1,5 кг. спелых помидоров.
Пропускаем помидоры через мясорубку с большой ячейкой в большой эмалированный таз и выкладываем половину приготовленного пюре в глубокую миску.
Таз с томатным пюре ставим на плиту и выливаем в него 125 мл. растительного масла, затем высыпаем в него 125 гр. сахара и 1 ст.л. поваренной соли крупного помола с горкой.
Добавляем в общий таз пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока.
Нарезаем небольшими произвольными полосками 3 кг. очищенного болгарского перца и выкладываем его в общий таз.
Прикрываем таз крышкой и периодически перемешивая подвяливаем перец на средней температуре плиты 10 минут.
Выкладываем томатное пюре из миски в общий таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Прикрываем таз крышкой и периодически перемешивая продолжаем уваривать перец на средней температуре плиты 30 минут.
Добавляем в таз с овощами 0,5 ч.л. 70% уксусной эссенции, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их проваривать еще 5 минут.
Приготовленное лечо раскладываем в горячем виде до самого верха стерилизованных банок и уплотняем.
Плотно закрываем банки с лечо стерилизованными крышками.
Закрытые крышками банки переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их сверху одеялом или теплым пледом до полного остывания.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать