Это идеальный вариант для вас, если вы, первое, хотите поддерживать форму, второе, питаться полезно, вкусно и безопасно для фигуры. Ну, и, конечно, желаете здравия своим домашним, особенно подрастающему поколению, готовя эту вкуснятину.
Мне нравится это первое блюдо еще и тем, что в нем очень мало калорий. Вы посмотрите на рецептуру и убедитесь сами. Ведь мы с вами приготовим сегодня легкое диетическое блюдо.
Добавлю. Этого супа мне хватило на весь день. Посему у меня получилось что-то типа диеты.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: никакой, особенно если у вас уже фарш готов
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня было свежайшее филе, я его нашинковала на небольшие кусочки, чтобы блендер справился с перемалыванием.![мясо мясо]()
Параллельно я поставила кастрюльку с водой на плиту, перемолола мясо на фарш и приправила его солью и специями.![приправим фарш приправим фарш]()
Решила сделать миниатюрные фрикадельки, поэтому вы видите, какие они получились небольшие. Их приятнее и вкушать, и наблюдать общую картину.![лепим фрикадельки лепим фрикадельки]()
Поскольку в этот момент вода забурлила, я отправила сюда фрикаделечки. Бульон получится наваристым.![варим фрикадельки варим фрикадельки]()
А эти десять минут я потратила на подготовку остальных ингредиентов. Я нашинковала лук сначала.![лук лук]()
Потом порезала на меленький кубик морковку очищенную и промытую.![морковь морковь]()
Поскольку суп у нас диетический, я не жарила овощи. Капнув немного масла в сковороду и добавив немного воды, лук, морковь и мелко нашинкованный перец я притомила немного, ведь морковь долго варится, вот мы ее и подготовим.![притомим овощи притомим овощи]()
Положим овощи и брокколи, разобранную на зонтики, в бульон с фрикадельками, посолим по вкусу и приправим специями.![специи специи]()
Пусть закипит все, прокипит минуты две. И можно выключать.![готово готово]()
Вкуснятина – полезная, сытная и низкокалорийная – готова!
![готово2 готово2]()
Если есть желание, можно добавить сметаны. Но и так было супер!
Мне нравится это первое блюдо еще и тем, что в нем очень мало калорий. Вы посмотрите на рецептуру и убедитесь сами. Ведь мы с вами приготовим сегодня легкое диетическое блюдо.
Добавлю. Этого супа мне хватило на весь день. Посему у меня получилось что-то типа диеты.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: никакой, особенно если у вас уже фарш готов
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 0,25 кг
- Капуста брокколи – 0,3 кг
- Перец сладкий – половинку можно взять
- Морковка – тоже половинка (средняя по размерам)
- Лук – 30 г
- Соль, перец и специи
- Масло растительное
Приготовление:
У меня было свежайшее филе, я его нашинковала на небольшие кусочки, чтобы блендер справился с перемалыванием.
![мясо мясо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F03%2F889f39_wmark.jpg)
Параллельно я поставила кастрюльку с водой на плиту, перемолола мясо на фарш и приправила его солью и специями.
![приправим фарш приправим фарш](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F03%2F815447_wmark.jpg)
Решила сделать миниатюрные фрикадельки, поэтому вы видите, какие они получились небольшие. Их приятнее и вкушать, и наблюдать общую картину.
![лепим фрикадельки лепим фрикадельки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F03%2F066ff2_wmark.jpg)
Поскольку в этот момент вода забурлила, я отправила сюда фрикаделечки. Бульон получится наваристым.
![варим фрикадельки варим фрикадельки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F03%2F78cf6c_wmark.jpg)
А эти десять минут я потратила на подготовку остальных ингредиентов. Я нашинковала лук сначала.
![лук лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F03%2Fd6730e_wmark.jpg)
Потом порезала на меленький кубик морковку очищенную и промытую.
![морковь морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F03%2F6a22f2_wmark.jpg)
Поскольку суп у нас диетический, я не жарила овощи. Капнув немного масла в сковороду и добавив немного воды, лук, морковь и мелко нашинкованный перец я притомила немного, ведь морковь долго варится, вот мы ее и подготовим.
![притомим овощи притомим овощи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F03%2F0527de_wmark.jpg)
Положим овощи и брокколи, разобранную на зонтики, в бульон с фрикадельками, посолим по вкусу и приправим специями.
![специи специи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F03%2F0188de_wmark.jpg)
Пусть закипит все, прокипит минуты две. И можно выключать.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F03%2F3863cc_wmark.jpg)
Вкуснятина – полезная, сытная и низкокалорийная – готова!
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F03%2Fe3f04a_wmark.jpg)
Если есть желание, можно добавить сметаны. Но и так было супер!
![готово3 готово3](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F03%2F2a6e98_wmark.jpg)
Комментировать