Очень простой карамельный соус к десертам

Очень простой карамельный соус к десертам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень насыщенный, вкусный и тягучий карамельный соус готовится по этому рецепту всего за 10 минут. Его можно использовать как дополнение ко множеству десертов: мороженому, кексам, пирожным, фруктовым пирогам. 
 
Время приготовления: 10 минут
 
Выход: около 250 мл
 
Ингредиенты:
  • 220 г сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч. ложка экстракта ванили


Способ приготовления:

Соедините в сотейнике сахар, масло и молоко, поставьте на огонь и доведите до слабого кипения. Проварите на слабом кипении пару минут до загустения. Снимите с огня и введите экстракт ванили. Вот и всё, карамельный соус готов!

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт