Хашбраун (hash brown) относится к блюдам американской кухни. Он немного напоминает драники, но отличается от них тем, что готовится только из картофеля, без добавления муки. Хашбраун получается хрустящим и очень аппетитным. Это американское блюдо относится к фастфуду и его можно использовать как закуску.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
Ход приготовления:
В зависимости от желаемого количества берем картофель. Я взяла 2 картофелины — одну большую и вторую поменьше. Картошку хорошо моем и чистим от кожуры.
Затем трем ее на крупной терке и кладем в глубокую чашку. Если у вас нет терки, то хашбрауны можно сделать из нарезного картофеля. Только нарезать его нужно очень тонкой соломкой.
Добавляем в картошку соль. Я положила около половины чайной ложки.
Затем кладем сушеный укроп. Также можно добавить петрушку, лук или чеснок.
Берем специи и тоже добавляем в картофель.
Перемешиваем. Оставляем все на столе на 3-5 минут. За это время из картофеля выделится сок — его нужно слить. А лучше вообще очень хорошо отжать картофель руками.
Берем сковороду. Наливаем в нее оливковое масло (можно заменить подсолнечным). Разогреваем. При помощи вилки выкладываем наш картофель в сковородку и придаем ему вид оладий.
Обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон. Когда нижняя сторона обжарится, картошка уже не будет разваливаться, а отлично перевернется лопаточкой.
Снимаем хашбрауны со сковороды и выкладываем на тарелочку. Кушать их можно с любыми соусами, которые подходят к картофелю, либо просто так. Я люблю хашбрауны со сметаной и сырным соусом.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Картофель сырой – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Укроп (сухой) – 1 ч. л.
- Масло оливковое или подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
В зависимости от желаемого количества берем картофель. Я взяла 2 картофелины — одну большую и вторую поменьше. Картошку хорошо моем и чистим от кожуры.
Затем трем ее на крупной терке и кладем в глубокую чашку. Если у вас нет терки, то хашбрауны можно сделать из нарезного картофеля. Только нарезать его нужно очень тонкой соломкой.
Добавляем в картошку соль. Я положила около половины чайной ложки.
Затем кладем сушеный укроп. Также можно добавить петрушку, лук или чеснок.
Берем специи и тоже добавляем в картофель.
Перемешиваем. Оставляем все на столе на 3-5 минут. За это время из картофеля выделится сок — его нужно слить. А лучше вообще очень хорошо отжать картофель руками.
Берем сковороду. Наливаем в нее оливковое масло (можно заменить подсолнечным). Разогреваем. При помощи вилки выкладываем наш картофель в сковородку и придаем ему вид оладий.
Обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон. Когда нижняя сторона обжарится, картошка уже не будет разваливаться, а отлично перевернется лопаточкой.
Снимаем хашбрауны со сковороды и выкладываем на тарелочку. Кушать их можно с любыми соусами, которые подходят к картофелю, либо просто так. Я люблю хашбрауны со сметаной и сырным соусом.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать