На мой взгляд, лето — замечательный сезон именно в плане того, что можно покупать/выращивать и есть овощи и фрукты местные, а не привезённые из далёких стран.
Впрочем, даже в летнее время не в...
Сегодня у меня праздник — созрел мой первый в жизни твердый сыр. Как только я увлеклась сыроделием, то даже мечтала о том, что когда-то смогу сделать сыр с дырочками, который будет вкуснее покупного в...
Десерты бывают разные. Мои любимые – желейные и творожные. Сегодня хочу поделиться своим рецептом творожного десерта с ягодами из серии «из того, что нашлось дома». Очень часто именно такие блюда стан...
Рецептов маринованных огурцов у каждой хозяйки есть немало. Сегодня я хочу предложить вам новый вариант – маринование огурчиков с кетчупом чили. Такие заготовки я делаю уже не первый год, рецепт прове...
Из крыжовника очень удобно делать джемы! Ведь крыжовник сам по себе довольно желирующая ягода. И поэтому джем из него получается густой, ароматный и очень вкусный!
Сам джем очень хорошо использо...
Я очень люблю болгарские перцы. Причём абсолютно в любом виде и в составе любого блюда — в яичнице, шаурме, лечо, разных салатах. А фаршированные перчики — это вообще неземное лакомство!
Но в э...
Сегодня на завтрак я приготовила омлет с вялеными томатами и маринованным сыром. Поскольку эти продукты у меня были в наличии, то мне не пришлось ничего покупать. Это очень удобно приготовить маринова...
Накормить дочку борщом или любым другим первым блюдом непросто. Вообще, я замечала, что многие дети не любят их. Но случай помог нам изменить ситуацию. Попалась нам книжка со сказками о разной еде, гд...
Сегодня на повестке дня салатик, который так разнообразен яркими цветами «Мимоза». Готовится он проще простого, а процесс займет минимум времени.
Подавать этот салат лучше, да что там лучше, я бы...
Все знают, насколько полезны ягодные морсы. Но вот найти в магазине хороший морс без консервантов, красителей и прочей «химии» сейчас практически не реально. Поэтому я стараюсь во время летнего сезона...