Летом основательных блюд мне хочется значительно меньше. Да, один раз на обед или ужин хорошо бывает съесть суп или плов. А вот в остальное время — салатики, овощные запеканки, вкусную выпечку... ...
Вот уже и начался третий месяц лета, а это значит, что лето скоро закончится. Наступит дождливая осень, за которой последуют холода. Грустно! Всегда грустно, когда что-то безвозвратно уходит. Ну а пок...
Вчера я начала рассказ о том, как из 10 л домашнего молока можно приготовить 750 г удивительного твердого сыра (зависит от молока), который невозможно купить в наших магазинах (Сыр «Российский» в дома...
У меня есть знакомые вегетарианцы, которые каждый раз при нашей встрече поют дифирамбы «супер-продукту», как они говорят, — чечевице. Она и чистейший источник растительного белка, и сытная, и приятная...
На мой взгляд, лето — замечательный сезон именно в плане того, что можно покупать/выращивать и есть овощи и фрукты местные, а не привезённые из далёких стран.
Впрочем, даже в летнее время не в...
Сегодня у меня праздник — созрел мой первый в жизни твердый сыр. Как только я увлеклась сыроделием, то даже мечтала о том, что когда-то смогу сделать сыр с дырочками, который будет вкуснее покупного в...
Десерты бывают разные. Мои любимые – желейные и творожные. Сегодня хочу поделиться своим рецептом творожного десерта с ягодами из серии «из того, что нашлось дома». Очень часто именно такие блюда стан...
Рецептов маринованных огурцов у каждой хозяйки есть немало. Сегодня я хочу предложить вам новый вариант – маринование огурчиков с кетчупом чили. Такие заготовки я делаю уже не первый год, рецепт прове...
Из крыжовника очень удобно делать джемы! Ведь крыжовник сам по себе довольно желирующая ягода. И поэтому джем из него получается густой, ароматный и очень вкусный!
Сам джем очень хорошо использо...
Я очень люблю болгарские перцы. Причём абсолютно в любом виде и в составе любого блюда — в яичнице, шаурме, лечо, разных салатах. А фаршированные перчики — это вообще неземное лакомство!
Но в э...