Великий пост - борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Великий пост длинный, строгий в плане еды. Что приготовить, чтобы не растерять полезностей и чтобы не роптать, мол, как же это голодно? Те, кто постится по Уставу, и те, кто держит пост по мере сил, знают, что постная еда очень сытна.

В том числе речь о первых блюдах. Для меня наваристый борщ, густой и сытный, всегда был предпочтительнее. Ведь тарелочка такого первого блюда позволяет обходиться без второго. Да и вообще, готовится он быстро, просто, и добавлять в него можно все, что захочется, кроме скоромного. У меня сегодня это – грибы, растительный белок.

Время приготовления: минут 15-30

Сложность: что может быть проще!
 
Ингредиенты:
  • Картошка – 5-6 шт. средних размеров
  • Морковь – 1 среднего размера
  • Свекла – одна небольшая
  • Капуста квашеная и свежая – 250 г
  • Грибы – 100-150 г
  • Лук 80 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль, специи


Приготовление:

Ставим воду в кастрюле, пусть греется, и занимаемся зажаркой. Для этого я режу лук и пропускаю морковку и свеклу через крупную терку. овощи для зажарки
Жарим в масле до мягкости на среднем огне. жарим овощи до готовности
Крошим картошку небольшими ломтиками. Если вода нагрелась, отправим ее туда. Пусть варится на среднем огне. режем кратофель
Чтобы борщ получился ароматным, я очистила чеснок, накрошила мелко-мелко и отправила в сковороду. крошим мелко чеснок
Сюда же кладем томат-пасту, чтобы она тоже прожарилась – тогда у зажарки будет более приятный вкус и аромат. с томат-пастой
Грибы берем любые, а у меня завалялись шампиньоны. Я их накрошила некрупно. режем грибы
И отправила к овощам в сковороду, где томат уже прожарился. Когда грибы прожарятся, зальем все это горячей водой. Доведем до кипения и потомим, пока вода не выкипит. готовая зажарка
А пока капусту нашинкуем. крошим капусту
Я для усиления вкуса добавила немного квашеной. И не пожалела потом. капуста квашенаяКладем зажарку в кастрюлю, когда капуста покипит минут 10, перемешиваем все, приправляем солью и специями, даем закипеть. Борщ – наваристый и сытный – готов! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-03-14 11:23:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать