Пост никто еще не отменял, хотя кому-то полагаются послабления – весна, условия карантина, болезни и др. А у меня сегодня постный паштет из фасоли. Вы его приготовьте и угостите близких, не раскрывая секрет. Реакция даже тех, кто не постится, удивит и порадует.
Ведь хлеб с паштетом очень сытный, не требующий большого количества компонентов. И вообще, я бы не сказала, что этот процесс сложен.
Единственное, что может не понравиться, так это замачивание фасоли. Так ведь можно сразу поставить фасоль вариться, чтобы время даром не терять.
Время приготовления: сам процесс занимает 10 минут, а вот вам надо добавить время замачивания и варки
Сложность: я вижу здесь одну сложность – ожидание, пока фасоль сварится
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте отмерим нужное количество фасоли. Для приготовления паштета, как показывает опыт, подходят более всего именно белые сорта.
Хорошенько промоем, ведь за зиму с фасолью могли произойти неприятные метаморфозы. Можем замочить и ждать у моря погоды, а можем сразу поставить вариться. Помните, что воды много для варки лучше не лить! Добавляйте по мере выкипания кипяток.
Наконец, фасоль готова? Процедим отвар, но не в раковину, потому что все это нам пригодится.
Отправим фасоль в гаджет, который у вас лучше всего справляется с измельчением. Жаль, у меня уже нет мясорубки, зато есть верный блендер. В чашу я и отправила мягкую фасоль. В эту массу добавила все остальные компоненты, не думая над тем, что первым класть. Главное, чтобы ничего не забыть.
Прокрутим, чтобы все соединилось получше.
Чувствуете, что густовато? Долейте немного отвара фасолевого – по капельке. Он станет намного нежнее.
Ешьте паштет из фасоли и теплым, и прохладным. Всегда будет вкусно.
С чем? Например, я буквально в этим минуты пеку чиабатту. Но было несколько кусочков хлеба и я не утерпела. Ваши домашние не поверят, что это постный, а не мясной паштет.
Ведь хлеб с паштетом очень сытный, не требующий большого количества компонентов. И вообще, я бы не сказала, что этот процесс сложен.
Единственное, что может не понравиться, так это замачивание фасоли. Так ведь можно сразу поставить фасоль вариться, чтобы время даром не терять.
Время приготовления: сам процесс занимает 10 минут, а вот вам надо добавить время замачивания и варки
Сложность: я вижу здесь одну сложность – ожидание, пока фасоль сварится
Ингредиенты:
- Фасоль – 180 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Перец черный (специи по желанию)
Приготовление:
Давайте отмерим нужное количество фасоли. Для приготовления паштета, как показывает опыт, подходят более всего именно белые сорта.
Хорошенько промоем, ведь за зиму с фасолью могли произойти неприятные метаморфозы. Можем замочить и ждать у моря погоды, а можем сразу поставить вариться. Помните, что воды много для варки лучше не лить! Добавляйте по мере выкипания кипяток.
Наконец, фасоль готова? Процедим отвар, но не в раковину, потому что все это нам пригодится.
Отправим фасоль в гаджет, который у вас лучше всего справляется с измельчением. Жаль, у меня уже нет мясорубки, зато есть верный блендер. В чашу я и отправила мягкую фасоль. В эту массу добавила все остальные компоненты, не думая над тем, что первым класть. Главное, чтобы ничего не забыть.
Прокрутим, чтобы все соединилось получше.
Чувствуете, что густовато? Долейте немного отвара фасолевого – по капельке. Он станет намного нежнее.
Ешьте паштет из фасоли и теплым, и прохладным. Всегда будет вкусно.
С чем? Например, я буквально в этим минуты пеку чиабатту. Но было несколько кусочков хлеба и я не утерпела. Ваши домашние не поверят, что это постный, а не мясной паштет.
Комментировать