Этот рецепт фаршированного лосося великолепен, потому что это как основное блюдо и гарнир в одном! Если вам нравится идеально обжаренное филе и вы любите шпинат со сливками, этот инновационный рецепт идеально вам подойдет. Он легко и быстро готовится, что делает этот лосось идеальным блюдом для праздничного ужина или ужина в будний день.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
Для начинки:
Для подачи:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Положите филе лосося на большую разделочную доску и промокните бумажными полотенцами. Сбрызните обе стороны филе лосося лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
![]()
3. Сделайте карман в толстой части каждого филе. Будьте осторожны, чтобы не разрезать филе насквозь.
![]()
4. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, сыр пармезан и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
![]()
5. Положите по 1-2 столовые ложки начинки из сливочного сыра со шпинатом в каждый карман.
![]()
6. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте лосося примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым.
![]()
7. Подавайте сразу же с дольками лимона.
![]()
8. Приятного аппетита!
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
- 450-500 г филе лосося - разрезать на 4 куска
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Для начинки:
- 60 г сливочного сыра комнатной температуры
- 60 г замороженного шпината - разморозить, нарезать
- 2 ст. л. тёртого сыра пармезан
- 1/2 ч. л. сушёного чеснока
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Для подачи:
- Дольки лимона
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2F35bf64.jpg)
2. Положите филе лосося на большую разделочную доску и промокните бумажными полотенцами. Сбрызните обе стороны филе лосося лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2Fc811bb.jpg)
3. Сделайте карман в толстой части каждого филе. Будьте осторожны, чтобы не разрезать филе насквозь.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2F737c2b.jpg)
4. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, сыр пармезан и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2F42601b.jpg)
5. Положите по 1-2 столовые ложки начинки из сливочного сыра со шпинатом в каждый карман.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2Feb8e31.jpg)
6. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте лосося примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2F29afb1.jpg)
7. Подавайте сразу же с дольками лимона.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F10%2F13%2F1df639.jpg)
8. Приятного аппетита!
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать