Потрясающий фаршированный лосось с сыром и зеленью

Потрясающий фаршированный лосось с сыром и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт фаршированного лосося великолепен, потому что это как основное блюдо и гарнир в одном! Если вам нравится идеально обжаренное филе и вы любите шпинат со сливками, этот инновационный рецепт идеально вам подойдет. Он легко и быстро готовится, что делает этот лосось идеальным блюдом для праздничного ужина или ужина в будний день.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Основные ингредиенты:
  • 450-500 г филе лосося - разрезать на 4 куска
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Для начинки:
  • 60 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 60 г замороженного шпината - разморозить, нарезать
  • 2 ст. л. тёртого сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. сушёного чеснока
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Для подачи:
  • Дольки лимона


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Положите филе лосося на большую разделочную доску и промокните бумажными полотенцами. Сбрызните обе стороны филе лосося лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.

3. Сделайте карман в толстой части каждого филе. Будьте осторожны, чтобы не разрезать филе насквозь.

4. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, сыр пармезан и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Положите по 1-2 столовые ложки начинки из сливочного сыра со шпинатом в каждый карман.

6. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте лосося примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым.

7. Подавайте сразу же с дольками лимона.

8. Приятного аппетита!
 
Фото: Kristina Vanni
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-15 10:01:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать