Простой и быстрый рецепт пасты с овощами и сыром

Простой и быстрый рецепт пасты с овощами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется огромным успехом во всём мире. Существует множество вариаций этого лакомства, от простых до самых сложных. Данный рецепт будет полезен, если вы предпочитаете простые способы приготовления пасты с добавлением натуральных ингредиентов. Этот вариант подойдет даже вегетарианцам, ведь здесь нет мяса.  

Уровень сложности:
лёгкий

Время приготовления:
40 минут

Выход:
4 порции

Ингредиенты:
  • 2 кабачка, разрезанных на кусочки по 1,5 см
  • 1 пучок зачищенной спаржи, нарезанной на кусочки по 5 см
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль/перец по вкусу
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 10 шт. маринованных томатов, нарезанных
  • 75 г тёртого твёрдого сыра типа Пармезана
  • 250 г пасты Линвини
  • 15 г свежего базилика, нашинкованного


Способ приготовления:


1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.

2. Выложите нарезанные кабачки и спаржу, залитые 1,5 ст. ложками оливкового масла, на противень, приправьте солью и перцем. Выпекайте в духовке до готовности (около 20 минут).

3. Разогрейте оставшиеся 1,5 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте туда лук, жарьте, помешивая, около 8 минут. Затем положите чеснок и жарьте еще полминуты. Прибавьте огонь, выложите в сковороду помидоры и тушите, периодически помешивая, около 15 минут. Затем снимите сковороду с огня и добавьте туда тертый сыр.

4. Тем временем, положите лингвини в кипящую воду и сварите в соответствии с указаниями на упаковке. Отлейте в отдельную емкость 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, остальную воду слейте и переложите лингвини в сковороду с соусом. Туда же добавьте запеченные овощи и 1/2 стакана воды из кастрюли, перемешайте ингредиенты и посыпьте нашинкованным базиликом.

5. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте остатками сыра.

Пищевая ценность (на 1 порцию):
  • Калорий – 456
  • Жиров – 17 г
  • Холестерина – 15 мг
  • Натрия – 341 мг
  • Углеводов – 60 г
  • Клетчатки – 6 г
  • Белков – 18 г


Photograph by Johnny Miller

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-10 20:18:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать