Эта глазурь прекрасно подходит для лосося, но не менее вкусна и с другой рыбой. Тем не менее, сегодня мы готовим именно лосося. Рыбка получится сочной, нежной и будет таять во рту. А имбирная глазурь сведёт с ума ваши вкусовые рецепторы.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте электрический гриль и слегка смажьте его маслом.
2. Сдобрите филе лосося солью.
3. Выложите лосось на разогретый гриль и обжарьте по 6-8 минут с каждой стороны.
4. Смешайте воду, рисовый уксус, коричневый сахар, пасту чили, имбирь, чеснок и соевый соус в небольшой кастрюле на среднем огне.
5. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, пока глазурь не загустеет, около 2 минут.
6. Посыпьте рыбу базиликом, а сверху полейте полученной имбирной глазурью. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 225 г филе лосося
- Соль - по вкусу
- 80 мл воды
- 60 мл рисового уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. пасты чили
- 1 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. соевого соуса
- 5 г базилика - нарезать
Приготовление:
1. Разогрейте электрический гриль и слегка смажьте его маслом.
2. Сдобрите филе лосося солью.
3. Выложите лосось на разогретый гриль и обжарьте по 6-8 минут с каждой стороны.
4. Смешайте воду, рисовый уксус, коричневый сахар, пасту чили, имбирь, чеснок и соевый соус в небольшой кастрюле на среднем огне.
5. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, пока глазурь не загустеет, около 2 минут.
6. Посыпьте рыбу базиликом, а сверху полейте полученной имбирной глазурью. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать