Ресторанное блюдо из лосося в домашних условиях - это просто

Ресторанное блюдо из лосося в домашних условиях - это просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что делает этого лосося таким особенным и вкусным? Глазурь на основе бальзамического уксуса, чеснока, мёда, белого вина и дижонской горчицы. Этот компонент превращает обычную рыбу в ресторанное блюдо с потрясающим вкусом.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 6 филе лосося (примерно по 150 г каждое)
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ст. л. белого вина
  • 1 ст. л. мёда
  • 80 мл бальзамического уксуса
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль, чёрный перец - по вкусу
  • 1 ч. л. сушёного орегано


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом.

2. Смажьте небольшую кастрюлю растительным маслом. На умеренном огне обжарьте чеснок около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте белое вино, мёд, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец, тщательно перемешайте. Варите на медленном огне без крышки около 3 минут.

3. Выложить филе лосося на противень, застеленный фольгой. Смажьте филе бальзамической глазурью (шаг 2) и посыпьте орегано.

4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 10-14 минут или до полной готовности. Смажьте рыбу оставшейся глазурью, посолите и поперчите по вкусу. Лопаткой переложите филе на сервировочную тарелку, оставив кожицу на фольге. Готово!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-27 22:25:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать