Что делает этого лосося таким особенным и вкусным? Глазурь на основе бальзамического уксуса, чеснока, мёда, белого вина и дижонской горчицы. Этот компонент превращает обычную рыбу в ресторанное блюдо с потрясающим вкусом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом.
2. Смажьте небольшую кастрюлю растительным маслом. На умеренном огне обжарьте чеснок около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте белое вино, мёд, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец, тщательно перемешайте. Варите на медленном огне без крышки около 3 минут.
3. Выложить филе лосося на противень, застеленный фольгой. Смажьте филе бальзамической глазурью (шаг 2) и посыпьте орегано.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 10-14 минут или до полной готовности. Смажьте рыбу оставшейся глазурью, посолите и поперчите по вкусу. Лопаткой переложите филе на сервировочную тарелку, оставив кожицу на фольге. Готово!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 6 филе лосося (примерно по 150 г каждое)
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. белого вина
- 1 ст. л. мёда
- 80 мл бальзамического уксуса
- 4 ч. л. дижонской горчицы
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- 1 ч. л. сушёного орегано
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом.
2. Смажьте небольшую кастрюлю растительным маслом. На умеренном огне обжарьте чеснок около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте белое вино, мёд, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец, тщательно перемешайте. Варите на медленном огне без крышки около 3 минут.
3. Выложить филе лосося на противень, застеленный фольгой. Смажьте филе бальзамической глазурью (шаг 2) и посыпьте орегано.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 10-14 минут или до полной готовности. Смажьте рыбу оставшейся глазурью, посолите и поперчите по вкусу. Лопаткой переложите филе на сервировочную тарелку, оставив кожицу на фольге. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать