пост

Самый удачный рецепт вареников с картошкой и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вареники с картошкой и грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и нежными. А готовятся они достаточно просто и легко, поэтому я уверена, что результат вам непременно понравится!
 
Сложность: все достаточно просто
 
Время приготовления: зависит исключительно от количества вареников, которое вы собираетесь приготовить; на 3-4 порции вареников понадобится примерно около 1 часа или чуть больше
 
Ингредиенты для теста:
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Кипяток – 1 стакан
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. л.


Для начинки:
  • Картофель – 600 г
  • Грибы свежие – 700 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лук – 1 большой
  • Соль, специи – по вкусу


Как приготовить:

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого картофель отвариваем до готовности, подсаливаем и превращаем в пюре. Отдельно обжариваем на растительном масле нарезанный лук, выкладываем к картофелю. 

Бросаем специи по вкусу.

До готовности жарим на растительном масле нарезанные грибы. Я брала вешенки – в варениках они очень кстати. Отправляем жареные грибы к картофелю с луком и перемешиваем.

Теперь займемся тестом. В миску всыпаем два вида муки – пшеничную и кукурузную (просеянную). Бросаем соль.

Растительное масло соединяем с кипятком. Выливаем к муке.


Перемешиваем сначала ложкой (тесто горячее!).

А затем аккуратно начинаем замешивать тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.


Когда тесто готово, приступаем к изготовлению вареничков – раскатываем тонко часть теста, вырезаем кружочки, выкладываем начинку. И лепим вареники.

Дальше отвариваем их – бросаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут. Подавать их можно с жареным на растительном масле лучком.
 
Вот и все, вкусные, нежные вареники с картошкой и грибами готовы!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-26 20:36:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать