Вареники с картошкой и грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и нежными. А готовятся они достаточно просто и легко, поэтому я уверена, что результат вам непременно понравится!
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: зависит исключительно от количества вареников, которое вы собираетесь приготовить; на 3-4 порции вареников понадобится примерно около 1 часа или чуть больше
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Как приготовить:
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого картофель отвариваем до готовности, подсаливаем и превращаем в пюре. Отдельно обжариваем на растительном масле нарезанный лук, выкладываем к картофелю.
Бросаем специи по вкусу.
До готовности жарим на растительном масле нарезанные грибы. Я брала вешенки – в варениках они очень кстати. Отправляем жареные грибы к картофелю с луком и перемешиваем.
Теперь займемся тестом. В миску всыпаем два вида муки – пшеничную и кукурузную (просеянную). Бросаем соль.
Растительное масло соединяем с кипятком. Выливаем к муке.
Перемешиваем сначала ложкой (тесто горячее!).
А затем аккуратно начинаем замешивать тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Когда тесто готово, приступаем к изготовлению вареничков – раскатываем тонко часть теста, вырезаем кружочки, выкладываем начинку. И лепим вареники.
Дальше отвариваем их – бросаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут. Подавать их можно с жареным на растительном масле лучком.
Вот и все, вкусные, нежные вареники с картошкой и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: зависит исключительно от количества вареников, которое вы собираетесь приготовить; на 3-4 порции вареников понадобится примерно около 1 часа или чуть больше
Ингредиенты для теста:
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Кипяток – 1 стакан
- Растительное масло (без запаха) – 3 ст. л.
Для начинки:
- Картофель – 600 г
- Грибы свежие – 700 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лук – 1 большой
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить:
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого картофель отвариваем до готовности, подсаливаем и превращаем в пюре. Отдельно обжариваем на растительном масле нарезанный лук, выкладываем к картофелю.
Бросаем специи по вкусу.
До готовности жарим на растительном масле нарезанные грибы. Я брала вешенки – в варениках они очень кстати. Отправляем жареные грибы к картофелю с луком и перемешиваем.
Теперь займемся тестом. В миску всыпаем два вида муки – пшеничную и кукурузную (просеянную). Бросаем соль.
Растительное масло соединяем с кипятком. Выливаем к муке.
Перемешиваем сначала ложкой (тесто горячее!).
А затем аккуратно начинаем замешивать тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Когда тесто готово, приступаем к изготовлению вареничков – раскатываем тонко часть теста, вырезаем кружочки, выкладываем начинку. И лепим вареники.
Дальше отвариваем их – бросаем в кипящую воду и варим в течение 5 минут. Подавать их можно с жареным на растительном масле лучком.
Вот и все, вкусные, нежные вареники с картошкой и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать