Скумбрия жареная с травами и луком рецепт

Скумбрия, жаренная с травами и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареная рыба. Что может быть проще? Однако, она может быть  блюдом и обычного ужина, и праздничного стола. Главное – на рыбе должна получиться хрустящая корочка золотистого цвета.
 


Скумбрия – рыба на любителя. Многие любят ее только в соленом, маринованном или копченом виде. В моей семье скумбрию можно готовить всевозможными способами – съедается все.
 
Я больше люблю скумбрию  в запеченном виде, соленую  или отваренную, так как эта рыба довольно жирная. Еще очень любима нами картофельная запеканка со скумбрией. Но, бывает, я эту рыбку и жарю.
 
На гарнир к ней хорошо идет картофельное пюре или отварной рис. А вот особенный привкус рыбе могут придать пряные травки. Травы могут быть разными. Я взяла базилик и розмарин.
 
Ингредиенты
 
3 небольшие скумбрии
Сухие травы: базилик и розмарин
1-2 луковицы
Соль
Растительное масло для жарки
Мука для обвалки рыбы
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Скумбрию я слегка разморозила. Не до конца размороженную  мне больше нравится ее чистить. Удалила внутренности, отрезала головы, плавники и хвост. Порезала рыбу на кусочки.
 

 
Обсушила на бумажном полотенце. В жарке рыбы это важный момент. Помню, моя мама всегда оставляла это дело мне, мотивируя тем, что у меня жаренаярыба лучше получается. 
 
Оказалось, весь секрет именно в этом – рыбу нужно обсушить перед  обвалкой в муке или панировке. Тогда золотистая корочка точно получится.
 
Сразу присолила. Хотя можно соль добавить в муку или посолить уже на сковороде.
 

 
Почистила и порезала лук.
 

 
Если я использую приправу для рыбы, я перемешиваю ее с мукой. В этот раз я присыпала сушеным базиликом и розмарином внутреннюю часть рыбы.
 

 
Обваляла в муке с солью.
Обжарила на сковороде. Тут же, на свободных от рыбы местах у меня жарился лук.
 

 
Крышкой не закрывала, все из того же желания получить поджаристую корочку на рыбе. Пару раз перевернула.
 

 
Вот и готова наша жареная кумбрия. 
 

 
Подавать с рисом и зеленью.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-01-04 15:35:20
Ирина Г
Попробуйте, вкусно!
Ирина Г Ответить
2015-01-04 15:34:38
Ирина Г
На здоровье! Всегда есть, что попробовать новенького!
2015-01-03 13:23:38
Маша Брусникина
Тоже скумбрию не жарила, обязательно попробую.
Наталья НатС Ответить
2015-01-02 21:17:17
Наталья НатС
Спасибо за рецепт! Никогда не жарила скумбрию.
2015-01-03 06:47:10
Лариса Харченко
И я скумбрию уважаю в любом виде!

Комментировать