Жареная рыба. Что может быть проще? Однако, она может быть блюдом и обычного ужина, и праздничного стола. Главное – на рыбе должна получиться хрустящая корочка золотистого цвета.
Скумбрия – рыба на любителя. Многие любят ее только в соленом, маринованном или копченом виде. В моей семье скумбрию можно готовить всевозможными способами – съедается все.
Я больше люблю скумбрию в запеченном виде, соленую или отваренную, так как эта рыба довольно жирная. Еще очень любима нами картофельная запеканка со скумбрией. Но, бывает, я эту рыбку и жарю.
На гарнир к ней хорошо идет картофельное пюре или отварной рис. А вот особенный привкус рыбе могут придать пряные травки. Травы могут быть разными. Я взяла базилик и розмарин.
Ингредиенты
3 небольшие скумбрии
Сухие травы: базилик и розмарин
1-2 луковицы
Соль
Растительное масло для жарки
Мука для обвалки рыбы
Сложность: легко.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Скумбрию я слегка разморозила. Не до конца размороженную мне больше нравится ее чистить. Удалила внутренности, отрезала головы, плавники и хвост. Порезала рыбу на кусочки.
Обсушила на бумажном полотенце. В жарке рыбы это важный момент. Помню, моя мама всегда оставляла это дело мне, мотивируя тем, что у меня жаренаярыба лучше получается.
Оказалось, весь секрет именно в этом – рыбу нужно обсушить перед обвалкой в муке или панировке. Тогда золотистая корочка точно получится.
Сразу присолила. Хотя можно соль добавить в муку или посолить уже на сковороде.
Почистила и порезала лук.
Если я использую приправу для рыбы, я перемешиваю ее с мукой. В этот раз я присыпала сушеным базиликом и розмарином внутреннюю часть рыбы.
Обваляла в муке с солью.
Обжарила на сковороде. Тут же, на свободных от рыбы местах у меня жарился лук.
Крышкой не закрывала, все из того же желания получить поджаристую корочку на рыбе. Пару раз перевернула.
Вот и готова наша жареная кумбрия.
Подавать с рисом и зеленью.
Приятного аппетита!
Скумбрия – рыба на любителя. Многие любят ее только в соленом, маринованном или копченом виде. В моей семье скумбрию можно готовить всевозможными способами – съедается все.
Я больше люблю скумбрию в запеченном виде, соленую или отваренную, так как эта рыба довольно жирная. Еще очень любима нами картофельная запеканка со скумбрией. Но, бывает, я эту рыбку и жарю.
На гарнир к ней хорошо идет картофельное пюре или отварной рис. А вот особенный привкус рыбе могут придать пряные травки. Травы могут быть разными. Я взяла базилик и розмарин.
Ингредиенты
3 небольшие скумбрии
Сухие травы: базилик и розмарин
1-2 луковицы
Соль
Растительное масло для жарки
Мука для обвалки рыбы
Сложность: легко.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Скумбрию я слегка разморозила. Не до конца размороженную мне больше нравится ее чистить. Удалила внутренности, отрезала головы, плавники и хвост. Порезала рыбу на кусочки.
Обсушила на бумажном полотенце. В жарке рыбы это важный момент. Помню, моя мама всегда оставляла это дело мне, мотивируя тем, что у меня жаренаярыба лучше получается.
Оказалось, весь секрет именно в этом – рыбу нужно обсушить перед обвалкой в муке или панировке. Тогда золотистая корочка точно получится.
Сразу присолила. Хотя можно соль добавить в муку или посолить уже на сковороде.
Почистила и порезала лук.
Если я использую приправу для рыбы, я перемешиваю ее с мукой. В этот раз я присыпала сушеным базиликом и розмарином внутреннюю часть рыбы.
Обваляла в муке с солью.
Обжарила на сковороде. Тут же, на свободных от рыбы местах у меня жарился лук.
Крышкой не закрывала, все из того же желания получить поджаристую корочку на рыбе. Пару раз перевернула.
Вот и готова наша жареная кумбрия.
Подавать с рисом и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать