Продолжая тему новогодних закусок, хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, ещё одним вариантом!
Я очень редко покупаю магазинное печенье для еды. В основном все мои покупки такого рода сводятся к приготовлению какого-либо десерта. Тем не менее, мои домочадцы это кондитерское изделие любят. В домашнем (моём) и в особенности несладком исполнении.
Конечно, на праздничном столе обычные печенья без декора будут смотреться скучновато. Однако стандартная глазурь на основе сахара к несладкой выпечке не подходит. Поэтому я пошла другим путём. Об этом ниже...
Ингредиенты:
Приготовление:
К варенцу разбила одно яйцо.
Пустила 1/2 ч.л. соли и щепотку соды, тщательно размешала.
100 г сливочного масла из холодильника порезала мелкими кубиками. Перемолола сюда же специи.
Просеяла муку.
Вымесила эластичное тесто, обсыпала мукой и отправила на полчаса в морозильную камеру.
Вынула из морозилки. Раскатала. Тесто получается податливым, работать с ним очень легко!
Вырезала печеньки в виде ёлочки. Подойдут и любые другие новогодние формы — звёздочки, сапожки, зайцы и т.д.
Застелила противень фольгой, выложила на неё, ничем не смазывая, печенье.
Выпекала при 180-градусной температуре в течение 20 минут.
Печенье готово!
Теперь приступила к приготовлению «хвои»:
Укроп промыла, обсушила, удалила толстые стебли. Отправила в измельчитель.
К 120 г размягчённого сливочного масла вмешала укроп. Сюда же перемолола базилик и перцы, выдавила через пресс чеснок, пустила щепотку соли.
Тщательно размешала массу и покрыла ёлочки.
Для разнообразия часть ёлочек я украсила «игрушками» — мелко порезанной варёной морковкой.
Ёлочки можно подавать к столу!
Я очень редко покупаю магазинное печенье для еды. В основном все мои покупки такого рода сводятся к приготовлению какого-либо десерта. Тем не менее, мои домочадцы это кондитерское изделие любят. В домашнем (моём) и в особенности несладком исполнении.
Конечно, на праздничном столе обычные печенья без декора будут смотреться скучновато. Однако стандартная глазурь на основе сахара к несладкой выпечке не подходит. Поэтому я пошла другим путём. Об этом ниже...
Ингредиенты:
- 300 мл варенца (или кефира)
- щепотка соды
- 1 яйцо
- 3 и 1/2 стакана муки
- 1 пучок укропа
- 220 г сливочного масла
- 1 крупный зубчик чеснока
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
К варенцу разбила одно яйцо.
Пустила 1/2 ч.л. соли и щепотку соды, тщательно размешала.
100 г сливочного масла из холодильника порезала мелкими кубиками. Перемолола сюда же специи.
Просеяла муку.
Вымесила эластичное тесто, обсыпала мукой и отправила на полчаса в морозильную камеру.
Вынула из морозилки. Раскатала. Тесто получается податливым, работать с ним очень легко!
Вырезала печеньки в виде ёлочки. Подойдут и любые другие новогодние формы — звёздочки, сапожки, зайцы и т.д.
Застелила противень фольгой, выложила на неё, ничем не смазывая, печенье.
Выпекала при 180-градусной температуре в течение 20 минут.
Печенье готово!
Теперь приступила к приготовлению «хвои»:
Укроп промыла, обсушила, удалила толстые стебли. Отправила в измельчитель.
К 120 г размягчённого сливочного масла вмешала укроп. Сюда же перемолола базилик и перцы, выдавила через пресс чеснок, пустила щепотку соли.
Тщательно размешала массу и покрыла ёлочки.
Для разнообразия часть ёлочек я украсила «игрушками» — мелко порезанной варёной морковкой.
Ёлочки можно подавать к столу!
Комментировать