Вы солидно устали от мясных блюд? Это понятно, ведь и в будни, и в праздники активно готовите мясо. Благо рецептов предостаточно. Но ведь всему приходит конец. И любви к этому продукту в том числе. Ведь ты уже на дух не можешь переносить колбасы и прочая. Есть роскошная альтернатива этому, без сомнения, полезному продукту.
Легкий, сочный, полезный, сытный, вкуснющий. Это тартар! Его можно готовить каждый день. Он уместен к любому приему пищи и даже успешно сослужит роль самостоятельного блюда. Это может быть и гарнир, и теплый салат, и т. д. Почти все продукты из бюджетного ряда. Да и готовится вся эта история настолько просто и быстро, что вы не успеете оглядеться, как почуете этот дух овощей.
Еще один плюс у этой красоты — вы можете вводить каждый раз другие ингредиенты. Тут и вкус поменяется, и полезности, и даже внешний вид.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: ниже средней
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с сотейника. Поставив его на газ, влила внутрь масло и, уменьшив огонь, дала прогреться — зачем нам терять время?! А все, что лежит перед нами для тартара, надо достойно подготовить. Первое – промыть. Второе – дать стечь влаге. Ну и нарезать. Ведь смысл тартара заключается в способе нарезки. И мы с вами должны соблюсти это. С кабачка я не снимала кожуру, мне попался молоденький экземпляр. Я взяла овощерезку и нарезала кубиком.
С баклажана я сняла кожицу, т. к. она бы дала нам излишнюю горечь. Да и внешний вид готового блюда не выиграл бы от присутствия темных вкраплений. Я нарезала очищенный баклажан тем же форматом.
Морковь надо тоже очистить и изобразить таким же кубиком. Кстати, чтобы он был ровный, используйте для всех ингредиентов одну и ту же овощерезку.
Болгарский перец красив сам по себе, ароматен, вкусен и полезен. Накромсаем и его, но предварительно вынем семена и все остальное. Только потом нарежем. Чтобы нарезка получилась под стать остальным членам этой команды, нарежьте перец на слайсы, потом на длинненькие полосочки и кубики.
В самом конце я натерла на крупной терочке огурец (как я поняла, можно было брать соленый). Он у меня сыграл роль своеобразного соуса. Кстати, соус нам и не понадобится, т. к. тартар уже заправлен маслицем, в котором готовились овощи.
У меня к этому моменту нагрелось масло, поэтому я отправила в сотейник овощную нарезку. Нам хватит минут 5-7 жарки на небольшом огоньке, чтобы эта история приготовилась. Не забывайте переворачивать лопаточкой, а в конце подсолить и поперчить.
Смешиваем горячие овощи с небольшим количеством мелко нашинкованной зелени и натертым огурцом. Берем посуду, в которой будет почивать эта полезная вкуснятина, заполняем ее и подаем!
Легкий, сочный, полезный, сытный, вкуснющий. Это тартар! Его можно готовить каждый день. Он уместен к любому приему пищи и даже успешно сослужит роль самостоятельного блюда. Это может быть и гарнир, и теплый салат, и т. д. Почти все продукты из бюджетного ряда. Да и готовится вся эта история настолько просто и быстро, что вы не успеете оглядеться, как почуете этот дух овощей.
Еще один плюс у этой красоты — вы можете вводить каждый раз другие ингредиенты. Тут и вкус поменяется, и полезности, и даже внешний вид.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: ниже средней
Ингредиенты:
- Кабачки - 100 г
- Баклажаны - 100 г
- Морковка - 100 г
- Болгарский перец - 100 г
- Огурец свежий – 25 г
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Я начала с сотейника. Поставив его на газ, влила внутрь масло и, уменьшив огонь, дала прогреться — зачем нам терять время?! А все, что лежит перед нами для тартара, надо достойно подготовить. Первое – промыть. Второе – дать стечь влаге. Ну и нарезать. Ведь смысл тартара заключается в способе нарезки. И мы с вами должны соблюсти это. С кабачка я не снимала кожуру, мне попался молоденький экземпляр. Я взяла овощерезку и нарезала кубиком.
С баклажана я сняла кожицу, т. к. она бы дала нам излишнюю горечь. Да и внешний вид готового блюда не выиграл бы от присутствия темных вкраплений. Я нарезала очищенный баклажан тем же форматом.
Морковь надо тоже очистить и изобразить таким же кубиком. Кстати, чтобы он был ровный, используйте для всех ингредиентов одну и ту же овощерезку.
Болгарский перец красив сам по себе, ароматен, вкусен и полезен. Накромсаем и его, но предварительно вынем семена и все остальное. Только потом нарежем. Чтобы нарезка получилась под стать остальным членам этой команды, нарежьте перец на слайсы, потом на длинненькие полосочки и кубики.
В самом конце я натерла на крупной терочке огурец (как я поняла, можно было брать соленый). Он у меня сыграл роль своеобразного соуса. Кстати, соус нам и не понадобится, т. к. тартар уже заправлен маслицем, в котором готовились овощи.
У меня к этому моменту нагрелось масло, поэтому я отправила в сотейник овощную нарезку. Нам хватит минут 5-7 жарки на небольшом огоньке, чтобы эта история приготовилась. Не забывайте переворачивать лопаточкой, а в конце подсолить и поперчить.
Смешиваем горячие овощи с небольшим количеством мелко нашинкованной зелени и натертым огурцом. Берем посуду, в которой будет почивать эта полезная вкуснятина, заполняем ее и подаем!
Комментировать