тартар

Сочный тартар за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы солидно устали от мясных блюд? Это понятно, ведь и в будни, и в праздники активно готовите мясо. Благо рецептов предостаточно. Но ведь всему приходит конец. И любви к этому продукту в том числе. Ведь ты уже на дух не можешь переносить колбасы и прочая. Есть роскошная альтернатива этому, без сомнения, полезному продукту.

Легкий, сочный, полезный, сытный, вкуснющий. Это тартар! Его можно готовить каждый день. Он уместен к любому приему пищи и даже успешно сослужит роль самостоятельного блюда. Это может быть и гарнир, и теплый салат, и т. д. Почти все продукты из бюджетного ряда. Да и готовится вся эта история настолько просто и быстро, что вы не успеете оглядеться, как почуете этот дух овощей.

Еще один плюс у этой красоты — вы можете вводить каждый раз другие ингредиенты. Тут и вкус поменяется, и полезности, и даже внешний вид.

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: ниже средней

Ингредиенты:


Приготовление:

Я начала с сотейника. Поставив его на газ, влила внутрь масло и, уменьшив огонь, дала прогреться — зачем нам терять время?! А все, что лежит перед нами для тартара, надо достойно подготовить. Первое – промыть. Второе – дать стечь влаге. Ну и нарезать. Ведь смысл тартара заключается в способе нарезки. И мы с вами должны соблюсти это. С кабачка я не снимала кожуру, мне попался молоденький экземпляр. Я взяла овощерезку и нарезала кубиком.
кабачокС баклажана я сняла кожицу, т. к. она бы дала нам излишнюю горечь. Да и внешний вид готового блюда не выиграл бы от присутствия темных вкраплений. Я нарезала очищенный баклажан тем же форматом.
баклажанМорковь надо тоже очистить и изобразить таким же кубиком. Кстати, чтобы он был ровный, используйте для всех ингредиентов одну и ту же овощерезку.
морковьБолгарский перец красив сам по себе, ароматен, вкусен и полезен. Накромсаем и его, но предварительно вынем семена и все остальное. Только потом нарежем. Чтобы нарезка получилась под стать остальным членам этой команды, нарежьте перец на слайсы, потом на длинненькие полосочки и кубики.
перец болгарскийВ самом конце я натерла на крупной терочке огурец (как я поняла, можно было брать соленый). Он у меня сыграл роль своеобразного соуса. Кстати, соус нам и не понадобится, т. к. тартар уже заправлен маслицем, в котором готовились овощи.
огурецУ меня к этому моменту нагрелось масло, поэтому я отправила в сотейник овощную нарезку. Нам хватит минут 5-7 жарки на небольшом огоньке, чтобы эта история приготовилась. Не забывайте переворачивать лопаточкой, а в конце подсолить и поперчить.
жарим овоищСмешиваем горячие овощи с небольшим количеством мелко нашинкованной зелени и натертым огурцом. Берем посуду, в которой будет почивать эта полезная вкуснятина, заполняем ее и подаем!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-03 16:07:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать