Вкуснейший пряный лосось по особому рецепту

Вкуснейший пряный лосось по особому рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы хотите удивить гостей, попробуйте приготовить этого лосося по-каджунски. По этому рецепту ароматный и уникальный ужин будет готов менее чем за 30 минут. Каджунская смесь специй — это особая приправа, которая часто используется американской кухне. Её мы тоже приготовим собственноручно. Будет вкусно!

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты для каджунской приправы:
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого сушёного лука
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца


Основные ингредиенты:
  • 500 г филе лосося
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 120 мл пива
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой миске смешайте соль, сушёный лук, паприку, тимьян, чёрный перец, белый перец и кайенский перец.

3. Обсушите лосося бумажными полотенцами. Сдобрите филе лосося каджунской приправой (шаг 2).

4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лосось примерно по 5 минут с каждой стороны. После приготовления выньте из сковороды и отложите в сторону, пока готовите соус.

5. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и чеснок. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

6. Добавьте пиво и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, около 5 минут.

7. Вмешайте оставшееся масло, петрушку, сок лимона. Доведите до слабого кипения.

8. При подаче полейте соусом обжаренного лосося.

9. Наслаждайтесь!
 
Фото: Kristina Vanni
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-09-21 01:35:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать