Если вы хотите удивить гостей, попробуйте приготовить этого лосося по-каджунски. По этому рецепту ароматный и уникальный ужин будет готов менее чем за 30 минут. Каджунская смесь специй — это особая приправа, которая часто используется американской кухне. Её мы тоже приготовим собственноручно. Будет вкусно!
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты для каджунской приправы:
Основные ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В небольшой миске смешайте соль, сушёный лук, паприку, тимьян, чёрный перец, белый перец и кайенский перец.
![]()
3. Обсушите лосося бумажными полотенцами. Сдобрите филе лосося каджунской приправой (шаг 2).
![]()
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лосось примерно по 5 минут с каждой стороны. После приготовления выньте из сковороды и отложите в сторону, пока готовите соус.
![]()
5. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и чеснок. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
![]()
6. Добавьте пиво и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, около 5 минут.
![]()
7. Вмешайте оставшееся масло, петрушку, сок лимона. Доведите до слабого кипения.
![]()
8. При подаче полейте соусом обжаренного лосося.
![]()
9. Наслаждайтесь!
 
Фото: Kristina Vanni
 
Источник: thespruceeats.com
    Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты для каджунской приправы:
- 3/4 ч. л. соли
 - 1/2 ч. л. молотого сушёного лука
 - 1/2 ч. л. паприки
 - 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
 - 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
 - 1/4 ч. л. молотого белого перца
 - 1/4 ч. л. кайенского перца
 
Основные ингредиенты:
- 500 г филе лосося
 - 1 ст. л. оливкового масла
 - 3 ст. л. сливочного масла
 - 3 зубчика чеснока - измельчить
 - 120 мл пива
 - 2 ст. л. лимонного сока
 - 2 ст. л. нарезанной петрушки
 
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой миске смешайте соль, сушёный лук, паприку, тимьян, чёрный перец, белый перец и кайенский перец.

3. Обсушите лосося бумажными полотенцами. Сдобрите филе лосося каджунской приправой (шаг 2).

4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лосось примерно по 5 минут с каждой стороны. После приготовления выньте из сковороды и отложите в сторону, пока готовите соус.

5. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и чеснок. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

6. Добавьте пиво и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, около 5 минут.

7. Вмешайте оставшееся масло, петрушку, сок лимона. Доведите до слабого кипения.

8. При подаче полейте соусом обжаренного лосося.

9. Наслаждайтесь!
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать