Если вы хотите удивить гостей, попробуйте приготовить этого лосося по-каджунски. По этому рецепту ароматный и уникальный ужин будет готов менее чем за 30 минут. Каджунская смесь специй — это особая приправа, которая часто используется американской кухне. Её мы тоже приготовим собственноручно. Будет вкусно!
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты для каджунской приправы:
Основные ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске смешайте соль, сушёный лук, паприку, тимьян, чёрный перец, белый перец и кайенский перец.
3. Обсушите лосося бумажными полотенцами. Сдобрите филе лосося каджунской приправой (шаг 2).
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лосось примерно по 5 минут с каждой стороны. После приготовления выньте из сковороды и отложите в сторону, пока готовите соус.
5. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и чеснок. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
6. Добавьте пиво и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, около 5 минут.
7. Вмешайте оставшееся масло, петрушку, сок лимона. Доведите до слабого кипения.
8. При подаче полейте соусом обжаренного лосося.
9. Наслаждайтесь!
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты для каджунской приправы:
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого сушёного лука
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Основные ингредиенты:
- 500 г филе лосося
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 120 мл пива
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой миске смешайте соль, сушёный лук, паприку, тимьян, чёрный перец, белый перец и кайенский перец.
3. Обсушите лосося бумажными полотенцами. Сдобрите филе лосося каджунской приправой (шаг 2).
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лосось примерно по 5 минут с каждой стороны. После приготовления выньте из сковороды и отложите в сторону, пока готовите соус.
5. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и чеснок. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
6. Добавьте пиво и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, около 5 минут.
7. Вмешайте оставшееся масло, петрушку, сок лимона. Доведите до слабого кипения.
8. При подаче полейте соусом обжаренного лосося.
9. Наслаждайтесь!
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать