Для украшения десертов отлично подойдет этот вкусный масляный крем на основе белков. Для его приготовления нам потребуется миксер и кулинарный термометр, хотя некоторые домохозяйки ухитряются готовить этот крем и без термометра, определяя температуру на глаз и на ощупь. Если вы в себе уверены, можете попробовать приготовить этот крем и без специальных приспособлений.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для крема нам потребуется белки куриных яиц в количестве двух штук. Берем яйца. Хорошо их моем и протираем салфеткой. Берем сухую глубокую чашку. Аккуратно разбиваем яйца ножом. Даем белку вытечь в чашку. Желтки для приготовления крема нам не понадобятся, их можно использовать для выпечки печенья или песочных корзинок под крем.
Теперь для лучшего взбивания белки необходимо немного охладить. Помещаем чашку с белками в холодильник на 20-30 минут. Затем чашку вынимаем и приступаем к взбиванию. Сначала белки нужно взбивать на низких скоростях.
Затем скорость взбивания постепенно увеличиваем. Белки должны принять упругую форму до устойчивых пиков.
Теперь постепенно добавляем в них сахар, кладем щепотку ванилина и щепотку лимонной кислоты.
Далее нам нужно поместить белки на водяную баню и нагреть их до 72 градусов. Продолжаем взбивать миксером. Выдерживаем белки при этой температуре 2-3 минуты. Снимаем белки с водяной бани.
Теперь нам необходимо добавить в белки сливочное масло. Масло лучше всего перед этим размягчить и дать ему немного оттаять. Нарезаем масло небольшими кусочками и добавляем в белки.
Продолжаем взбивать белки на высокой скорости.
Правильно заваренные белки не должны опускаться. Если что-то пошло не так, значит, вы недодержали белки на водяной бане. В итоге у нас должна получиться плотная воздушная масса.
Теперь кремом можно украшать торты и пирожные, а также использовать этот крем для эклеров.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Лимонная кислота – 1 щепотка
- Масло сливочное – 100-150 г
Ход приготовления:
Для крема нам потребуется белки куриных яиц в количестве двух штук. Берем яйца. Хорошо их моем и протираем салфеткой. Берем сухую глубокую чашку. Аккуратно разбиваем яйца ножом. Даем белку вытечь в чашку. Желтки для приготовления крема нам не понадобятся, их можно использовать для выпечки печенья или песочных корзинок под крем.
Теперь для лучшего взбивания белки необходимо немного охладить. Помещаем чашку с белками в холодильник на 20-30 минут. Затем чашку вынимаем и приступаем к взбиванию. Сначала белки нужно взбивать на низких скоростях.
Затем скорость взбивания постепенно увеличиваем. Белки должны принять упругую форму до устойчивых пиков.
Теперь постепенно добавляем в них сахар, кладем щепотку ванилина и щепотку лимонной кислоты.
Далее нам нужно поместить белки на водяную баню и нагреть их до 72 градусов. Продолжаем взбивать миксером. Выдерживаем белки при этой температуре 2-3 минуты. Снимаем белки с водяной бани.
Теперь нам необходимо добавить в белки сливочное масло. Масло лучше всего перед этим размягчить и дать ему немного оттаять. Нарезаем масло небольшими кусочками и добавляем в белки.
Продолжаем взбивать белки на высокой скорости.
Правильно заваренные белки не должны опускаться. Если что-то пошло не так, значит, вы недодержали белки на водяной бане. В итоге у нас должна получиться плотная воздушная масса.
Теперь кремом можно украшать торты и пирожные, а также использовать этот крем для эклеров.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать