Малиновый мильфей, это простой французский десерт, но выглядит, будто его готовил шеф повар. У нас это называют "Наполеоном", а во Франции
называют мильфей.
Тесто слоеное 200 гр.
Малина...
Флан со вкусом ванили /Flan pâtissier à la vanille
Тесто песочное 250 гр.
Яйцо 6 шт.
Сахар 150 гр.
Молоко 1 л.
Мука 30 гр.
Ваниль в стручках 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Крахмал 120 гр.
Сахар 4 ст.л.
Кумкват 300 гр.
Небольшой ананас
Водка 100 мл.
Саке 50 мл.
Киви
Молотый имбирь
Банан среднего размера
По 1 плод манго и папайи
Личи 500 гр.
Сахар 60 гр.
Вода 20 мл.
Яйцо 3 желтка
Сливки для взбивания 250 мл.
Сыр маскарпоне 150 гр.
Печенье «орео» 50 гр.
Дла подача 1 банк консервированные персики
«Мильфей»: как приготовить французский десерт в домашних условиях
Мука 5,5 ст.
Масло сливочное 600 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Вода 1 ст.
Соль 1 щепотка
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Сливки 33% 1 л.
Сахарная пудра...
Мильфей -(переводится с французского как «тысяча лепестков») так называют слоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, джемом, сыром
Тесто слоеное 1 пачка
Сыр маскарпоне 300 г...
Мука высшего сорта 105 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Мука миндальная 13 гр.
Соль 3 гр.
Сахарная пудра 18 гр.
Желток 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 60 гр.
Крахмал 45 гр.
Сливки 33-35% 150 мл.
Молоко 350 мл.
Ванил...
Мильфей (или Мильфёй) - это классика французской кухни. Всеми любимый торт
Тесто слоеное 400 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Молоко 400 мл.
Сахар ванильный 25 гр.
Сахар 180 гр.
Яйц...
Мильфей с ягодами
Тесто слоёное 30 гр.
Соевое молоко 100 мл.
Сахар 10 гр.
Ваниль 0.2 шт.
Крахмал 10 гр.
Ягода 30 гр.
Сахарная пудра 1 гр.
Куркума 0.5 гр.
Ежевика 20 гр.
Голубика 20 гр.
Малина 20 гр....
Гранита - испанский десерт из спелых фруктов и сладкого сока, не путать с мороженым в состав которого входят сливки и яйца.
Манго 1 шт.
Персик 1 шт.
Лимон 1 ст.л.
Апельсин 150 мл.
Сахар 1 ст.л.
Семифредо с торроне
Миндаль 250 гр.
Сахар 380 гр.
Мёд 100 гр.
Шоколад черный горький 150 гр.
Жирные сливки 100 мл.
Вода 280 мл.
Молоко 50 мл.
Сливки 33% 1 л.
Желток 8 шт.
Кофе 15 мл.
Клубничная гранита. Оригинальный десерт по итальянски!
Шаг 1. Нужна свежая клубника. Промываем ее в холодной воде. Затем - ягоды в блендере, с добавлением сахара и воды, лимонного сока и бальзамическ...