Классические блины на молоке любят все. Если попробовать тонкие блинчики, то других больше и не захочется!
Мука 2 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 5 ч.л.
Сода гашеная 1 ч.л.
Соль 2 щепотка
Молоко 2,5% 1 л.
Блины с куриной печенью и морковью
Мука 2 ст.
Молоко 5 ст.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 50 гр.
Соль
Сахар
Куриная печень 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 0,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Молоко 130 мл.
Мука 50 гр.
Яблоко 70 гр.
Банан 70 гр.
Творог 60 гр.
Сахар 20 гр.
Изюм 10 гр.
Растительное масло 10 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Корица 2 гр.
Сахар ванильный 1 гр.
Мёд 50 гр.
С...
Блины с творогом и изюмом
Мука 1,5 ст.
Яйцо 2 шт.
Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 ст.
Изюм 1/2 ст.
Творог 200-300 гр.
Масло сливочное 60-70 гр.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Соль
Перец
Постные блины из гречневой муки
Мука гречневая 150 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Закваска пшеничная 50 гр.
Сахар 3,5 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 30 гр.
Вода 600 мл.