Пористый мякиш с хрустящей корочкой — такого хлеба не купишь в магазине. Конечно, сейчас чего только не предлагают в крупных супермаркетах: и свежеиспеченные, и с разными вкусами хлебобулочные изделия. Но, могу с уверенностью сказать, душу в них не вкладывают.
Если нет желания или настроения — лучше вообще не начинать выпечку хлеба, этот урок я уже усвоила точно. Несколько дней назад, у меня совсем не было вдохновения на приготовление еды. С большой неохотой я взялась приготовить то, без чего наша семья никак не обходится.
Естественно, хлеб, мало того, что пригорел, еще и никак не желал вылезать из формы. Настроение было испорчено, выпечка — тоже. Успокоившись и как следует отдохнув, я взялась за готовку снова. Теперь все вышло, и результат превзошел мои ожидания.
Хочу поделиться с посетителями и завсегдатаями «Алимеро» очень простым и легким в приготовлении рецептом.
Для двух небольших буханок вам понадобится:
Дрожжи разводим в теплой воде. Ждем, пока они полностью растворятся.
Смешиваем два вида муки. Если у вас нет кукурузной, вы можете обойтись и без нее, сделав чисто пшеничный хлеб. Но, в таком случае возьмите 500 г пшеничной муки.
Добавляем соль и сахар. Я добавила еще немного сухих дрожжей, так как засомневалась, достаточно ли будет 6-ти грамм для тяжелой кукурузной муки.
Вливаем в мучную смесь половину отмерянного количества масла.
Добавляем воду с разведенными дрожжами и мешаем ложкой до получения однородной консистенции.
Накрываем пищевой пленкой миску и оставляем тесто на расстойку. Это займет около двух часов.
Через положенное время, вы увидите, что масса выросла в объеме в три раза и стала очень пористой.
Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем туда тесто и разделяем его на 2 части. Оставляем снова подойти на полчаса, прикрываем полотенцем формы.
Отправляем изделия в предварительно разогретую на 180 градусов духовку, на 40-50 минут.
Без усилий и затрат, готов невероятно вкусный хлеб.
Если нет желания или настроения — лучше вообще не начинать выпечку хлеба, этот урок я уже усвоила точно. Несколько дней назад, у меня совсем не было вдохновения на приготовление еды. С большой неохотой я взялась приготовить то, без чего наша семья никак не обходится.
Естественно, хлеб, мало того, что пригорел, еще и никак не желал вылезать из формы. Настроение было испорчено, выпечка — тоже. Успокоившись и как следует отдохнув, я взялась за готовку снова. Теперь все вышло, и результат превзошел мои ожидания.
Хочу поделиться с посетителями и завсегдатаями «Алимеро» очень простым и легким в приготовлении рецептом.
Для двух небольших буханок вам понадобится:
- 400 г пшеничной муки
- 80 г кукурузной муки
- 50 г ароматного подсолнечного масла
- 6 г дрожжей
- 380 г воды
- 2 ч.л соли
- 2 ч.л сахара
Дрожжи разводим в теплой воде. Ждем, пока они полностью растворятся.
Смешиваем два вида муки. Если у вас нет кукурузной, вы можете обойтись и без нее, сделав чисто пшеничный хлеб. Но, в таком случае возьмите 500 г пшеничной муки.
Добавляем соль и сахар. Я добавила еще немного сухих дрожжей, так как засомневалась, достаточно ли будет 6-ти грамм для тяжелой кукурузной муки.
Вливаем в мучную смесь половину отмерянного количества масла.
Добавляем воду с разведенными дрожжами и мешаем ложкой до получения однородной консистенции.
Накрываем пищевой пленкой миску и оставляем тесто на расстойку. Это займет около двух часов.
Через положенное время, вы увидите, что масса выросла в объеме в три раза и стала очень пористой.
Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем туда тесто и разделяем его на 2 части. Оставляем снова подойти на полчаса, прикрываем полотенцем формы.
Отправляем изделия в предварительно разогретую на 180 градусов духовку, на 40-50 минут.
Без усилий и затрат, готов невероятно вкусный хлеб.
Хочу-хочу!!! Самим магазинский хлеб уже совсем приелся, ну просто никакой..
А тут такой пышный и аппетитный! Спасибо за рецепт!
Комментировать