В хлебных магазинах, особенно там, где есть свое производство, столько видов хлеба, что глаза разбегаются. Заходишь в магазин, и, пораженный этими ароматами, покупаешь все, что хотел бы попробовать. А дома разочарованно отставляешь в сторону. Хотите не разочаровываться? Пеките свой хлеб!
Переживаете, что сложно и невозможно, т.к. нет хлебопечки и даже духовки? Не беда. Если у вас есть мультиварка, считайте, полдела сделано. Ведь ваша мультиварка почти все сделает за вас. И совсем скоро подъезд вашего дома заполнится не менее аппетитными ароматами свежеиспеченного хлеба.
Вкус хлеба, который вы испечете по этому рецепту, вас и ваших домашних порадует. Давайте испечем такой хлеб, я предлагаю со злаковой смесью!
Время приготовления: 1,5-2 часа
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Вначале подготовьте все продукты, которые будут участвовать. Ведь, когда дело имеешь с дрожжами, нельзя отвлекаться.
Итак, сухие дрожжи отмерим. Подогреем воду и вольем ее к дрожжам.
Минуты через полторы, когда на поверхности уже не будет следов дрожжей, всыплем в нее сахар.
Затем положим соль.
Хорошенько и очень оперативно размешаем все. Отмерим две трети от порции злаковой смеси. Затем в миску нальем масло, всыплем смесь, все перемешаем.
Мука должна быть либо заранее просеяна, либо ее просеивают прямо в жидкость, полученную только что. Я люблю просеивать сразу в миску, отмерив нужное количество муки.
Далее затягивать никак нельзя, ведь дрожжи любят тепло. Замешиваем тесто, перемешивая жидкость с мукой. У меня в ингредиентах написано 475 г муки (так было по рецепту), но мой колобок взял только 430. Т.е. не всю муку надо высыпать.
Итак, сформируем колобок, смажем его слегка маслом и обмакнем в смесь злаков, высыпав ее на доску.
Накроем тесто чем-то, чтобы взошло в теплом месте. Я не стала дожидаться милости от природы, и положила в чашу мультиварки, смазанную маслом, поставила опцию «подогрев». Посмотрите, как за 15 минут увеличился колобок!
Правда, я решила еще минут 5 подержать и включила другой режим — «выпечка». Мультя пекла эту красоту 1 час 20 минут. Ну, вот, хлеб с другим вкусом, как я и обещала, испечен. Оторваться невозможно!
Переживаете, что сложно и невозможно, т.к. нет хлебопечки и даже духовки? Не беда. Если у вас есть мультиварка, считайте, полдела сделано. Ведь ваша мультиварка почти все сделает за вас. И совсем скоро подъезд вашего дома заполнится не менее аппетитными ароматами свежеиспеченного хлеба.
Вкус хлеба, который вы испечете по этому рецепту, вас и ваших домашних порадует. Давайте испечем такой хлеб, я предлагаю со злаковой смесью!
Время приготовления: 1,5-2 часа
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- мука - 475 г
- вода - 0,25 л
- дрожжи сухие - 7 г
- злаковая смесь – 40 г
- сахар – 0,5 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
- масло подсолнечное – 0,5 ст.л.
Приготовление
Вначале подготовьте все продукты, которые будут участвовать. Ведь, когда дело имеешь с дрожжами, нельзя отвлекаться.
Итак, сухие дрожжи отмерим. Подогреем воду и вольем ее к дрожжам.
Минуты через полторы, когда на поверхности уже не будет следов дрожжей, всыплем в нее сахар.
Затем положим соль.
Хорошенько и очень оперативно размешаем все. Отмерим две трети от порции злаковой смеси. Затем в миску нальем масло, всыплем смесь, все перемешаем.
Мука должна быть либо заранее просеяна, либо ее просеивают прямо в жидкость, полученную только что. Я люблю просеивать сразу в миску, отмерив нужное количество муки.
Далее затягивать никак нельзя, ведь дрожжи любят тепло. Замешиваем тесто, перемешивая жидкость с мукой. У меня в ингредиентах написано 475 г муки (так было по рецепту), но мой колобок взял только 430. Т.е. не всю муку надо высыпать.
Итак, сформируем колобок, смажем его слегка маслом и обмакнем в смесь злаков, высыпав ее на доску.
Накроем тесто чем-то, чтобы взошло в теплом месте. Я не стала дожидаться милости от природы, и положила в чашу мультиварки, смазанную маслом, поставила опцию «подогрев». Посмотрите, как за 15 минут увеличился колобок!
Правда, я решила еще минут 5 подержать и включила другой режим — «выпечка». Мультя пекла эту красоту 1 час 20 минут. Ну, вот, хлеб с другим вкусом, как я и обещала, испечен. Оторваться невозможно!
Комментировать