Если вы считаете, что приготовленные на пару овощи слишком просты или может быть даже скучны, и хотите придать им более яркий вкус, тогда предлагаем вам ознакомиться с 8 ароматными продуктами, добавив которые, традиционные овощи на пару станут не просто полезными, а еще и безумно вкусными. Скорее читайте нашу интересную статью на эту тему!
Среднее время приготовления овощей на пару: в зависимости от размеров и твердости овощей (от 5 до 30 минут)
Уровень сложности: всё очень просто!
Один из самых простых способов приготовить свежие или даже замороженные овощи — это приготовить их на пару над кипящей водой. Этот метод быстрый, легкий и сохраняет вкусовые качества овощей и их питательную ценность. Если вы позаботитесь о том, чтобы не переварить их, сезонные овощи, приготовленные на пару, часто имеют прекрасный вкус сами по себе.
Но для того, чтобы овощи на пару сделать более яркими на вкус и более ароматными, добавьте к ним в процессе приготовления 8 несложных ингредиентов:
1. Свежие травы — просто поместите целые веточки свежей зелени, например, петрушки, тимьяна или укропа, на готовящиеся на пару овощи, или же измельчите зелень и посыпьте ею уже приготовленные полезные овощи.
2. Свежий чеснок — добавьте нарезанный или измельченный свежий чеснок к любым овощам, которые готовятся на пару. Вы также можете обжарить чеснок на оливковом масле и перемешать его с овощами после того, как они пройдут обработку паром.
3. Свежий имбирь — поместите тонко нарезанный свежий имбирь на дно корзины-пароварки, поверх имбиря выложите кусочки тыквы или другие корнеплоды, например, картофель, морковь, свеклу, капусту кольраби, редис, репу. Затем традиционно приготовьте их на пару. Если же свежий имбирь сначала обжарить на оливковом масле, то его можно добавить в уже приготовленные на пару овощи.
4. Лимон — просто добавьте несколько ломтиков лимона или лимонную цедру к овощам, таким как брокколи, стручковая фасоль и кабачки. Вы также можете добавить лимонный сок в кипящую воду.
5. Оливковое масло — перед приготовлением на пару заправьте свежие овощи классической ароматной заправкой из смеси оливкового масла, соли и свежесмолотого черного перца.
6. Кунжутное масло — смешайте азиатские овощи, такие как бок-чой или гэй-лан, с обжаренным кунжутным маслом, солью и белым молотым перцем перед приготовлением на пару.
7. Рыбный или соевый соус — добавьте пару столовых ложек рыбного или соевого соуса прямо в кипящую воду.
8. Уксус. Перемешайте сладкие овощи, такие как сладкий картофель или морковь, с небольшим количеством бальзамического, красного винного или другого уксуса перед приготовлением на пару, чтобы подчеркнуть их естественную сладость.
Фото: Emma Christensen
Источник: thekitchn.com
Среднее время приготовления овощей на пару: в зависимости от размеров и твердости овощей (от 5 до 30 минут)
Уровень сложности: всё очень просто!
Один из самых простых способов приготовить свежие или даже замороженные овощи — это приготовить их на пару над кипящей водой. Этот метод быстрый, легкий и сохраняет вкусовые качества овощей и их питательную ценность. Если вы позаботитесь о том, чтобы не переварить их, сезонные овощи, приготовленные на пару, часто имеют прекрасный вкус сами по себе.
Но для того, чтобы овощи на пару сделать более яркими на вкус и более ароматными, добавьте к ним в процессе приготовления 8 несложных ингредиентов:
1. Свежие травы — просто поместите целые веточки свежей зелени, например, петрушки, тимьяна или укропа, на готовящиеся на пару овощи, или же измельчите зелень и посыпьте ею уже приготовленные полезные овощи.
2. Свежий чеснок — добавьте нарезанный или измельченный свежий чеснок к любым овощам, которые готовятся на пару. Вы также можете обжарить чеснок на оливковом масле и перемешать его с овощами после того, как они пройдут обработку паром.
3. Свежий имбирь — поместите тонко нарезанный свежий имбирь на дно корзины-пароварки, поверх имбиря выложите кусочки тыквы или другие корнеплоды, например, картофель, морковь, свеклу, капусту кольраби, редис, репу. Затем традиционно приготовьте их на пару. Если же свежий имбирь сначала обжарить на оливковом масле, то его можно добавить в уже приготовленные на пару овощи.
4. Лимон — просто добавьте несколько ломтиков лимона или лимонную цедру к овощам, таким как брокколи, стручковая фасоль и кабачки. Вы также можете добавить лимонный сок в кипящую воду.
5. Оливковое масло — перед приготовлением на пару заправьте свежие овощи классической ароматной заправкой из смеси оливкового масла, соли и свежесмолотого черного перца.
6. Кунжутное масло — смешайте азиатские овощи, такие как бок-чой или гэй-лан, с обжаренным кунжутным маслом, солью и белым молотым перцем перед приготовлением на пару.
7. Рыбный или соевый соус — добавьте пару столовых ложек рыбного или соевого соуса прямо в кипящую воду.
8. Уксус. Перемешайте сладкие овощи, такие как сладкий картофель или морковь, с небольшим количеством бальзамического, красного винного или другого уксуса перед приготовлением на пару, чтобы подчеркнуть их естественную сладость.
Фото: Emma Christensen
Источник: thekitchn.com
Комментировать