Для праздничного стола предлагаю приготовить картофельные розочки. Начинить такие корзиночки можно любой начинкой. Это может быть жульен из курицы или мясо с сыром, возможны варианты овощной или грибной начинки. В своем варианте я предлагаю начинку из морского окуня и соуса бешамель.
Для приготовления картофельных розочек с начинкой потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Рыбу предварительно разделать, очистив от чешуи и освободив филе от костей. Нарезать филе кубиком размера 1х1 см. Картофель натереть на специальной терке или нарезать ножом как можно тоньше.
Замочить картофельные ломтики в воде, таким образом с них удалится крахмал и они станут боле гибкими и эластичными.
Для того, чтобы розочки держали форму, в начинку добавить белый соус бешамель. Подробный рецепт его приготовления можно посмотреть здесь.
Для соуса разогреть сотейник, выложить сливочное масло. Масло не должно жариться и гореть, оно должно медленно плавиться. Когда масло полностью расплавится, добавить муку и размешать смесь венчиком. Влить часть молока и интенсивно перемешивая венчиком добиться однородности соуса. Добавить оставшееся молоко, соль, белый перец. Уварить белый соус до нужной густоты.
Смешать соус с рыбой, добавить в начинку сыр и рубленный укроп. Перемешать. Форму для кексов смазать растительным маслом. На дно каждой формы выложить ломтик картофеля и распределить их по краям имитируя лепестки цветка.
Выложить начинку в центр каждого картофельного цветка. Края картофельных лепестков смазать небольшим количеством масла и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов.
Если картофель начнет подрумяниваться раньше времени, накройте форму фольгой, а когда картофель станет мягким, снимите фольгу и подключите гриль.
Для праздничного стола можно дополнить блюдо ложечкой красной икры перед подачей.
Для приготовления картофельных розочек с начинкой потребуется следующий набор продуктов:
- Картофель - 3 шт.
- Рыба свежая - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Белый перец - по вкусу
- Сливочное масло - 2 ст. л
- Мука - 1 ст. л.
- Молоко - 1 стакан
- Сыр - 50 г
- Укроп - по вкусу
- Икра красная - для украшения
Приготовление:
Рыбу предварительно разделать, очистив от чешуи и освободив филе от костей. Нарезать филе кубиком размера 1х1 см. Картофель натереть на специальной терке или нарезать ножом как можно тоньше.
Замочить картофельные ломтики в воде, таким образом с них удалится крахмал и они станут боле гибкими и эластичными.
Для того, чтобы розочки держали форму, в начинку добавить белый соус бешамель. Подробный рецепт его приготовления можно посмотреть здесь.
Для соуса разогреть сотейник, выложить сливочное масло. Масло не должно жариться и гореть, оно должно медленно плавиться. Когда масло полностью расплавится, добавить муку и размешать смесь венчиком. Влить часть молока и интенсивно перемешивая венчиком добиться однородности соуса. Добавить оставшееся молоко, соль, белый перец. Уварить белый соус до нужной густоты.
Смешать соус с рыбой, добавить в начинку сыр и рубленный укроп. Перемешать. Форму для кексов смазать растительным маслом. На дно каждой формы выложить ломтик картофеля и распределить их по краям имитируя лепестки цветка.
Выложить начинку в центр каждого картофельного цветка. Края картофельных лепестков смазать небольшим количеством масла и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов.
Если картофель начнет подрумяниваться раньше времени, накройте форму фольгой, а когда картофель станет мягким, снимите фольгу и подключите гриль.
Для праздничного стола можно дополнить блюдо ложечкой красной икры перед подачей.
Комментировать