Постные котлеты бывают очень вкусные. Готовятся они из разных ингредиентов, обычно это самые простые крупы и овощи. Сегодня я хочу рассказать рецепт котлет на основе гречки и капусты. Время поста они могут заменить привычный ужин или стать вторым блюдом на обед.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем гречку — 140-150 г. Промываем ее, насыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Солим. Не забываем о том, что гречка разваривается и после этого ее вес изменится.
Затем берем белокочанную капусту. Нарезаем ее кубиком или тонкой соломкой. Капусты по объему должно быть немного меньше, чем гречки. Укладываем в кастрюльку, добавляем воду, ставим варить.
Через 12-15 минут кипения капуста сварится и станет мягкой. Теперь ее нужно размять толкушкой или при помощи блендера. Она должна превратиться в практически однородную массу и стать похожей на кашу.
Головку репчатого лука чистим от кожуры. Нарезаем лук кубиком. Берем морковь, моем и чистим, трем на терке.
Берем сковороду, разогреваем ее. Лук и морковь обжариваем на масле до золотистого цвета.
Теперь добавляем в гречку капусту, а затем кладем пассерованные овощи. Солим, перемешиваем.
Для того, чтобы котлетки лучше схватывались, кладем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Лепим небольшие колобки. Немного их приплющиваем и придаем округлую форму, чтобы они стали похожи на медальоны. Обваливаем получившиеся котлетки в муке.
Выкладываем на горячую сковороду, смазную маслом. Жарим сначала с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим с другой. Котлеты должны иметь красивую зажаристую корочку.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Гречка – 140-150 г
- Капуста – 100-130 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – для варки
Ход приготовления:
Берем гречку — 140-150 г. Промываем ее, насыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Солим. Не забываем о том, что гречка разваривается и после этого ее вес изменится.
Затем берем белокочанную капусту. Нарезаем ее кубиком или тонкой соломкой. Капусты по объему должно быть немного меньше, чем гречки. Укладываем в кастрюльку, добавляем воду, ставим варить.
Через 12-15 минут кипения капуста сварится и станет мягкой. Теперь ее нужно размять толкушкой или при помощи блендера. Она должна превратиться в практически однородную массу и стать похожей на кашу.
Головку репчатого лука чистим от кожуры. Нарезаем лук кубиком. Берем морковь, моем и чистим, трем на терке.
Берем сковороду, разогреваем ее. Лук и морковь обжариваем на масле до золотистого цвета.
Теперь добавляем в гречку капусту, а затем кладем пассерованные овощи. Солим, перемешиваем.
Для того, чтобы котлетки лучше схватывались, кладем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Лепим небольшие колобки. Немного их приплющиваем и придаем округлую форму, чтобы они стали похожи на медальоны. Обваливаем получившиеся котлетки в муке.
Выкладываем на горячую сковороду, смазную маслом. Жарим сначала с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим с другой. Котлеты должны иметь красивую зажаристую корочку.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать