Вы знаете, что никогда не выходит из моды? Шоколадный мусс. Это классический десерт с многолетней историей, который можно встретить в заведениях любого класса по всему миру. Но самое главное, что его без проблем можно приготовить дома. Если у вас есть небольшой опыт работы с десертами, то вы легко справитесь. Шоколадный мусс станет замечательным угощение на Новый год для детей и взрослых.
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите шоколад с маслом в миске на водяной бане, периодически помешивая. На это должно уйти примерно 5 минут.
2. В другой миске взбейте миксером яичные желтки с 50 г сахара до бледного цвета.
3. Далее миксером взбейте яичные белки с 3 ст. л. сахара до средних пиков, около 3 минут. Используя силиконовую лопатку, аккуратно смешайте желтковую массу с шоколадной смесью. Теперь аккуратно введите взбитые белки и перемешайте до однородности.
4. Выложите мусс в небольшие порционные кокотницы или креманки и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
5. Непосредственно перед подачей взбейте сливки с 3 ст. л. сахара до образования средних пиков.
6. Каждую порцию мусса украсьте взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком. Шоколадный мусс готов!
Фото: Eva Kolenko
Источник: bonappetit.com
Порций: 8
Ингредиенты:
- 200 г тёмного шоколада
- 6 ст. л. сливочного масла
- 6 яиц
- 50 г плюс 6 ст. л. сахара
- 240 мл охлаждённых жирных сливок
- 1 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
1. Растопите шоколад с маслом в миске на водяной бане, периодически помешивая. На это должно уйти примерно 5 минут.
2. В другой миске взбейте миксером яичные желтки с 50 г сахара до бледного цвета.
3. Далее миксером взбейте яичные белки с 3 ст. л. сахара до средних пиков, около 3 минут. Используя силиконовую лопатку, аккуратно смешайте желтковую массу с шоколадной смесью. Теперь аккуратно введите взбитые белки и перемешайте до однородности.
4. Выложите мусс в небольшие порционные кокотницы или креманки и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
5. Непосредственно перед подачей взбейте сливки с 3 ст. л. сахара до образования средних пиков.
6. Каждую порцию мусса украсьте взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком. Шоколадный мусс готов!
Фото: Eva Kolenko
Источник: bonappetit.com
Комментировать