Шоколадный мусс - готовим изысканный новогодний десерт своими руками

Шоколадный мусс - готовим изысканный новогодний десерт своими руками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы знаете, что никогда не выходит из моды? Шоколадный мусс. Это классический десерт с многолетней историей, который можно встретить в заведениях любого класса по всему миру. Но самое главное, что его без проблем можно приготовить дома. Если у вас есть небольшой опыт работы с десертами, то вы легко справитесь. Шоколадный мусс станет замечательным угощение на Новый год для детей и взрослых.

Порций: 8

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Растопите шоколад с маслом в миске на водяной бане, периодически помешивая. На это должно уйти примерно 5 минут.

2. В другой миске взбейте миксером яичные желтки с 50 г сахара до бледного цвета.

3. Далее миксером взбейте яичные белки с 3 ст. л. сахара до средних пиков, около 3 минут. Используя силиконовую лопатку, аккуратно смешайте желтковую массу с шоколадной смесью. Теперь аккуратно введите взбитые белки и перемешайте до однородности.

4. Выложите мусс в небольшие порционные кокотницы или креманки и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

5. Непосредственно перед подачей взбейте сливки с 3 ст. л. сахара до образования средних пиков.

6. Каждую порцию мусса украсьте взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком. Шоколадный мусс готов!
 
Фото: Eva Kolenko
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт