Может ли зелень быть основным ингредиентом блюда? Да, если это шпинат! Сегодня мы приготовим очень простой и легкий гарнир из шпината в сливочном соусе. Он идеально подойдет к жареному мясу или картошке, а также может стать дополнением к пасте.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Заполните водой большую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем посолите. Бросьте туда шпинат и проварите 30 секунд, затем слейте воду с помощью дуршлага. Положите вареный шпинат в миску с ледяной водой. Когда шпинат остынет, слейте воду и выжмите остатки воды из листьев руками (чем больше воды выжмите, тем лучше).
2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте туда лук и прожарьте около 5 минут до мягкого состояния. Затем положите чеснок и прожарьте еще 1 минуту.
3. Добавьте в сковороду жирные сливки, молоко и сливочный сыр. Подержите всё на огне, пока сыр не растопится. Приправьте солью и перцем.
4. Добавьте в сковороду шпинат и тёртый сыр. Тщательно всё перемешайте, чтобы шпинат полностью обвалялся в сливочном соусе.
Image credit: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 600 г шпината
- 20 г сливочного масла
- 1/2 средней желтой луковицы - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана жирных сливок
- 115 г сливочного сыра
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Заполните водой большую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем посолите. Бросьте туда шпинат и проварите 30 секунд, затем слейте воду с помощью дуршлага. Положите вареный шпинат в миску с ледяной водой. Когда шпинат остынет, слейте воду и выжмите остатки воды из листьев руками (чем больше воды выжмите, тем лучше).
2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте туда лук и прожарьте около 5 минут до мягкого состояния. Затем положите чеснок и прожарьте еще 1 минуту.
3. Добавьте в сковороду жирные сливки, молоко и сливочный сыр. Подержите всё на огне, пока сыр не растопится. Приправьте солью и перцем.
4. Добавьте в сковороду шпинат и тёртый сыр. Тщательно всё перемешайте, чтобы шпинат полностью обвалялся в сливочном соусе.
Image credit: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Комментировать