Когда надоедают пюре и каши, в ход идут овощи. Как-то так случилось, что у многих цветная капуста незаслуженно отодвигается на дальний план. А ведь из нее получается великолепное постное блюдо. Всего несколько ингредиентов, но цветная капуста в кляре порадует и цветом, и вкусом.
Мне этот рецепт нравится и другими моментами. Во-первых, это базовый ингредиент, овощ, насыщенный всевозможными витаминами и полезными веществами. Во-вторых, здесь такой полет фантазии в плане пряностей и приправ, что можно готовить каждый раз с разными вкусами.
И, наконец, все это просто готовится, быстро и удобно. Это прекрасный вариант полезной закуски и для семьи, и для компании. Такой вариант гарнира удобно брать с собой на работу, в поездку или на природу.
Время приготовления: зависит от духовки, я потратила всего 35 минут, т.к. люблю, чтобы овощи похрустывали
Сложность: все просто и легко!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с приготовления кляра. Высыплем в миску специи и соль. Берем все по вкусу и, если чего-то нет, положите то, что у вас есть или что больше всего нравится. Все смешаем венчиком.
Добавим сюда муку, просеяв ее предварительно.
Перемешаем тем же венчиком.
Поскольку рецепт у нас для постного стола, берем растительное молоко (я постоянно беру Немолоко) и постепенно вливаем в сухую массу. И точно так продолжаем орудовать венчиком. Добавим сюда масло растительное и снова все перемешаем.
Разберем кочанчик цветной капусты на небольшие зонтики.
Зальем их получившимся кляром. Сделаем так, чтобы в нем был буквально выкупан каждый фрагмент кочанчика.
Выложим все рядами на пергамент, которым застелен противень, и отправим в печь, нагретую до 180 градусов на полчаса.
Готовая цветная капуста в необычном кляре порадует и цветом, и вкусом. Вкус у нее своеобразный и сама консистенция удивительна.
Мне этот рецепт нравится и другими моментами. Во-первых, это базовый ингредиент, овощ, насыщенный всевозможными витаминами и полезными веществами. Во-вторых, здесь такой полет фантазии в плане пряностей и приправ, что можно готовить каждый раз с разными вкусами.
И, наконец, все это просто готовится, быстро и удобно. Это прекрасный вариант полезной закуски и для семьи, и для компании. Такой вариант гарнира удобно брать с собой на работу, в поездку или на природу.
Время приготовления: зависит от духовки, я потратила всего 35 минут, т.к. люблю, чтобы овощи похрустывали
Сложность: все просто и легко!
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 250 г
- Молоко растительное – 115 мл
- Мука – 35 г
- Соль, перец, паприка, розмарин – по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Начнем с приготовления кляра. Высыплем в миску специи и соль. Берем все по вкусу и, если чего-то нет, положите то, что у вас есть или что больше всего нравится. Все смешаем венчиком.
Добавим сюда муку, просеяв ее предварительно.
Перемешаем тем же венчиком.
Поскольку рецепт у нас для постного стола, берем растительное молоко (я постоянно беру Немолоко) и постепенно вливаем в сухую массу. И точно так продолжаем орудовать венчиком. Добавим сюда масло растительное и снова все перемешаем.
Разберем кочанчик цветной капусты на небольшие зонтики.
Зальем их получившимся кляром. Сделаем так, чтобы в нем был буквально выкупан каждый фрагмент кочанчика.
Выложим все рядами на пергамент, которым застелен противень, и отправим в печь, нагретую до 180 градусов на полчаса.
Готовая цветная капуста в необычном кляре порадует и цветом, и вкусом. Вкус у нее своеобразный и сама консистенция удивительна.
Комментировать