Когда надоедают пюре и каши, в ход идут овощи. Как-то так случилось, что у многих цветная капуста незаслуженно отодвигается на дальний план. А ведь из нее получается великолепное постное блюдо. Всего несколько ингредиентов, но цветная капуста в кляре порадует и цветом, и вкусом.
Мне этот рецепт нравится и другими моментами. Во-первых, это базовый ингредиент, овощ, насыщенный всевозможными витаминами и полезными веществами. Во-вторых, здесь такой полет фантазии в плане пряностей и приправ, что можно готовить каждый раз с разными вкусами.
И, наконец, все это просто готовится, быстро и удобно. Это прекрасный вариант полезной закуски и для семьи, и для компании. Такой вариант гарнира удобно брать с собой на работу, в поездку или на природу.
Время приготовления: зависит от духовки, я потратила всего 35 минут, т.к. люблю, чтобы овощи похрустывали
Сложность: все просто и легко!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с приготовления кляра. Высыплем в миску специи и соль. Берем все по вкусу и, если чего-то нет, положите то, что у вас есть или что больше всего нравится. Все смешаем венчиком.![специи специи]()
Добавим сюда муку, просеяв ее предварительно.
Перемешаем тем же венчиком.
![смешаны сухие ингредиенты смешаны сухие ингредиенты]()
Поскольку рецепт у нас для постного стола, берем растительное молоко (я постоянно беру Немолоко) и постепенно вливаем в сухую массу. И точно так продолжаем орудовать венчиком. Добавим сюда масло растительное и снова все перемешаем.![кляр готов кляр готов]()
Разберем кочанчик цветной капусты на небольшие зонтики.![капуста разобрана капуста разобрана]()
Зальем их получившимся кляром. Сделаем так, чтобы в нем был буквально выкупан каждый фрагмент кочанчика.![капуста в кляре капуста в кляре]()
Выложим все рядами на пергамент, которым застелен противень, и отправим в печь, нагретую до 180 градусов на полчаса.![на пергаменте на пергаменте]()
Готовая цветная капуста в необычном кляре порадует и цветом, и вкусом. Вкус у нее своеобразный и сама консистенция удивительна.
Мне этот рецепт нравится и другими моментами. Во-первых, это базовый ингредиент, овощ, насыщенный всевозможными витаминами и полезными веществами. Во-вторых, здесь такой полет фантазии в плане пряностей и приправ, что можно готовить каждый раз с разными вкусами.
И, наконец, все это просто готовится, быстро и удобно. Это прекрасный вариант полезной закуски и для семьи, и для компании. Такой вариант гарнира удобно брать с собой на работу, в поездку или на природу.
Время приготовления: зависит от духовки, я потратила всего 35 минут, т.к. люблю, чтобы овощи похрустывали
Сложность: все просто и легко!
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 250 г
- Молоко растительное – 115 мл
- Мука – 35 г
- Соль, перец, паприка, розмарин – по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Начнем с приготовления кляра. Высыплем в миску специи и соль. Берем все по вкусу и, если чего-то нет, положите то, что у вас есть или что больше всего нравится. Все смешаем венчиком.
![специи специи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2F0eceb5_wmark.jpg)
Добавим сюда муку, просеяв ее предварительно.
![с мукой с мукой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2Fa0cc18_wmark.jpg)
![смешаны сухие ингредиенты смешаны сухие ингредиенты](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2F80b436_wmark.jpg)
Поскольку рецепт у нас для постного стола, берем растительное молоко (я постоянно беру Немолоко) и постепенно вливаем в сухую массу. И точно так продолжаем орудовать венчиком. Добавим сюда масло растительное и снова все перемешаем.
![кляр готов кляр готов](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2F59b317_wmark.jpg)
Разберем кочанчик цветной капусты на небольшие зонтики.
![капуста разобрана капуста разобрана](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2F8b3a30_wmark.jpg)
Зальем их получившимся кляром. Сделаем так, чтобы в нем был буквально выкупан каждый фрагмент кочанчика.
![капуста в кляре капуста в кляре](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2F20be47_wmark.jpg)
Выложим все рядами на пергамент, которым застелен противень, и отправим в печь, нагретую до 180 градусов на полчаса.
![на пергаменте на пергаменте](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2F23f26b_wmark.jpg)
Готовая цветная капуста в необычном кляре порадует и цветом, и вкусом. Вкус у нее своеобразный и сама консистенция удивительна.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F04%2F07%2F6f1b30_wmark.jpg)
Комментировать