Великий пост - цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре без яиц – постный вариант вкусного гарнира

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда надоедают пюре и каши, в ход идут овощи. Как-то так случилось, что у многих цветная капуста незаслуженно отодвигается на дальний план. А ведь из нее получается великолепное постное блюдо. Всего несколько ингредиентов, но цветная капуста в кляре порадует и цветом, и вкусом.

Мне этот рецепт нравится и другими моментами. Во-первых, это базовый ингредиент, овощ, насыщенный всевозможными витаминами и полезными веществами. Во-вторых, здесь такой полет фантазии в плане пряностей и приправ, что можно готовить каждый раз с разными вкусами.

И, наконец, все это просто готовится, быстро и удобно. Это прекрасный вариант полезной закуски и для семьи, и для компании. Такой вариант гарнира удобно брать с собой на работу, в поездку или на природу.

Время приготовления: зависит от духовки, я потратила всего 35 минут, т.к. люблю, чтобы овощи похрустывали

Сложность: все просто и легко!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Начнем с приготовления кляра. Высыплем в миску специи и соль. Берем все по вкусу и, если чего-то нет, положите то, что у вас есть или что больше всего нравится. Все смешаем венчиком. специи
Добавим сюда муку, просеяв ее предварительно. 
с мукойПеремешаем тем же венчиком. смешаны сухие ингредиенты
Поскольку рецепт у нас для постного стола, берем растительное молоко (я постоянно беру Немолоко) и постепенно вливаем в сухую массу. И точно так продолжаем орудовать венчиком. Добавим сюда масло растительное и снова все перемешаем. кляр готов
Разберем кочанчик цветной капусты на небольшие зонтики.
капуста разобрана
Зальем их получившимся кляром. Сделаем так, чтобы в нем был буквально выкупан каждый фрагмент кочанчика. капуста в кляре
Выложим все рядами на пергамент, которым застелен противень, и отправим в печь, нагретую до 180 градусов на полчаса.
на пергаменте
Готовая цветная капуста в необычном кляре порадует и цветом, и вкусом. Вкус у нее своеобразный и сама консистенция удивительна. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-07 20:32:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать