Чаудер — традиционный американский суп из моллюсков и бульона с добавлением молока или томатов. Каждый штат Новой Англии привнес свой колорит в рецепт этого супа. Популярными стали такие варианты клем-чаудера, как вегетарианский, Манхэттэнский, с диким рисом, картофельный, овощной, рыбный, с кукурузой.
В холодные зимние дни как никогда хочется согреться горячим, вкусным и сытным супом. Например, можно приготовить Чаудер – традиционное американское блюдо с молоком, картошкой и морепродуктами. В данно...
Горячий и насыщенный сливочный суп Чаудер — как раз то, что нужно в холодную осеннюю погоду. Обычно такой суп готовят с использованием жирных сливок, однако сегодня мы поделимся более полезным вариант...
Рыбный бульон 1,5 л.
Крупная сырая креветка
Ракушка клэмс 300 гр.
Филе морской рыбы 400 гр.
Не очень жирный бекон 100 гр.
Картофель
Черешок сельдерея
Большая белая луковица
Чеснок 2 зубчик
Банк рублен...
сытный Чаудер с моллюсками и кукурузой.
Моллюск в раковине 1,5 кг.
Луковица небольшая
Масло сливочное 25 гр.
Сливка жирностью 20 350 мл.
Лист лавровый
Филе лосося 200 гр.
Небольшой пучок плосколист...
рагу Чаудер
Лосось 300 гр.
Морской коктейль 100 гр.
Лук-порей 100 гр.
Молоко 200 мл.
Мука 2 ст.л.
Сыр полутвердый 100 гр.
Специи 3 гр.
Соль
Лимонный сок 2 ст.л.
Кукуруза 500 гр.
Корень сельдерея 100 гр.
Рыбный бульон 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Масло кунжутное 20 гр.
Кинза 3 гр.
Лук зелёный 3 гр.
Кальмары свежие 100 гр.
Креветки 100 гр.
Судак 50 гр.
Растител...