Холодный хлебный суп с миндалем Ajoblanco malagueño (типичный для Малаги)
Чеснок 3 зубчик
Миндаль 250 гр.
Хлеб белый 200 гр.
Масло оливковое 150 мл.
Соль
Уксус
Вода
Виноград
Молдавская чорба - родственница шурпы, готовится из домашней птицы и домашних же овощей.
Бульон куриный 2 л.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Картофель 300 гр.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 0,5...
рагу Чаудер
Лосось 300 гр.
Морской коктейль 100 гр.
Лук-порей 100 гр.
Молоко 200 мл.
Мука 2 ст.л.
Сыр полутвердый 100 гр.
Специи 3 гр.
Соль
Лимонный сок 2 ст.л.
Грибной суп с яйцом
Белый гриб 300 гр.
Вода 1 л.
Картофель 4 шт.
Мука 1 ст.л.
Сливки 200 мл.
Укроп сушеный 1 ст.л.
Соль
Яйцо 4 шт.
Вода 1 л.
Уксус 2 ст.л.
Зелень
Айнтопф-немецкий суп с колбасками
Капуста савойская 700 гр.
Картофель 600 гр.
Морковь 100 гр.
Колбаска копченая 300 гр.
Вода 1,5 л.
Жирные сливки 200 мл.
Соль
Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями к обеду
Кулеш — это густой суп из пшена с салом, с добавлением других компонентов. Сегодня я предлагаю сварить быстрый кулеш с грибами и пшёнными хлопьями, если...
Вода 1,5 л.
Сыр плавленый 240 гр.
Картофель 400 гр.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Петрушка 0,5 пучок
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошек 5 шт.
Соль 1 щепотка
Сливочный суп с лососем и сыром в мультиварке
Лосось 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сыр плавленый 250 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль
Вода 2 л.
Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным.
Вода 3 л.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свиное ребро 400 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Петру...
Шампиньон 250 гр.
Лук репчатый 70 гр.
Сливки 33% 100 гр.
Вино белое сухое 20 гр.
Чеснок 1 зубчик
Черный перец
Зелень
Картофель 100 гр.
Морковь 70 гр.
Вода 200 гр.
Хлеб ржаной 600 гр.
Растительное масл...
Мясной суп с плавленым сыром
Фарш 300 гр.
Картофель 300 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Сыр плавленый 100-150 гр.
Сметана 1 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло 1 ст.л.
Масло сливочное 20 гр...
Свинина 500 гр.
Щавель 400 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 100 гр.
Петрушка 100 гр.
Корень сельдерея 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Вода 1,5 л.
Соль
Одно из самых известных и старинных блюд латышской кухни скорее подойдет на десерт, чем на обед.
Хлеб ржаной 500 гр.
Курага 50 гр.
Изюм 50 гр.
Корица 1 палочка
Сахар ванильный 25 гр.
Сок 100 мл.
Сах...