Уверена, что вы, глядя на это фото, слюнки глотаете! И не мудрено. Эта яркая картинка вызывает аппетит. А если вы еще и приготовите ее, то получите двойное удовольствие. Во-первых, это полезно, особенно сейчас, в посту. Во-вторых, необычно.
Ну и еще один аргумент в пользу этого рецепта приготовления баклажана – скорость приготовления и простота. Нельзя не сказать и о другом моменте. Эта еда универсальна. Ведь ее можно по-всякому использовать. В качестве оригинального и полезного овощного блюда, а именно горячего салата, который в остывшем состоянии прекрасен, и необычного гарнира к мясу или рыбе.
А еще пясточка этой вкуснятины может стать компонентом бутерброда – положите ее на хлеб или гренку, вкусная и быстрая трапеза готова. В дорогу взять, на природу, на работу – словом, везде найдете применение.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: очень просто!
Ингредиенты:
Для приготовления маринада:
Приготовление:
Начнем с баклажана, ведь он нуждается в особом подходе. Я нарезала тонкими полосками баклажан, хорошо присыпала солью и, когда вышла горечь, прополоскала ломтики в воде.
Минут через 10 можно воду сцедить, а полосочки отправить в разогретое масло. Жарить не надо. Потомим минут 5.
А пока все это происходит, давайте разберемся со всеми остальными участниками этого восточного происхождения действа. Начистим, намоем морковку и постругаем тоненькой лапшичкой.
Точно так тоненько и перец болгарский, очищенный от семян, нарежем тоненькими полосочками.
Растолчем чеснок. Или мелко нарежем. Не переборщите с этим ингредиентом.
Зелени можно класть больше или меньше.
Лук тоже очистим от кожуры, промоем и тонюсенькими колечками накромсаем.
Думаю, баклажанные соломки готовы. Вот и соединим их со всей остальной нарезкой. Пусть друг другом проникнутся.
Приготовим маринад, соединив указанные в рецептуре ингредиенты.
Зальем маринадом овощи, подождем минут 5-10. А можно и не ждать. Добавив сюда зелень, перемешаем все. Накрываем на стол. Кстати, если хотите, слегка припустите в сковороде под крышкой.
Ну и еще один аргумент в пользу этого рецепта приготовления баклажана – скорость приготовления и простота. Нельзя не сказать и о другом моменте. Эта еда универсальна. Ведь ее можно по-всякому использовать. В качестве оригинального и полезного овощного блюда, а именно горячего салата, который в остывшем состоянии прекрасен, и необычного гарнира к мясу или рыбе.
А еще пясточка этой вкуснятины может стать компонентом бутерброда – положите ее на хлеб или гренку, вкусная и быстрая трапеза готова. В дорогу взять, на природу, на работу – словом, везде найдете применение.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: очень просто!
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский - 100 г
- Морковь – 70 г
- Лук – 1 шт.
- Зелень измельченная – 2 ст. л.
- Соль
Для приготовления маринада:
- Чеснок – 3-4 зубка
- Соус соевый - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Специи, перец молотый – по вкусу
- Лимонный сок - 1,5 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Начнем с баклажана, ведь он нуждается в особом подходе. Я нарезала тонкими полосками баклажан, хорошо присыпала солью и, когда вышла горечь, прополоскала ломтики в воде.
Минут через 10 можно воду сцедить, а полосочки отправить в разогретое масло. Жарить не надо. Потомим минут 5.
А пока все это происходит, давайте разберемся со всеми остальными участниками этого восточного происхождения действа. Начистим, намоем морковку и постругаем тоненькой лапшичкой.
Точно так тоненько и перец болгарский, очищенный от семян, нарежем тоненькими полосочками.
Растолчем чеснок. Или мелко нарежем. Не переборщите с этим ингредиентом.
Зелени можно класть больше или меньше.
Лук тоже очистим от кожуры, промоем и тонюсенькими колечками накромсаем.
Думаю, баклажанные соломки готовы. Вот и соединим их со всей остальной нарезкой. Пусть друг другом проникнутся.
Приготовим маринад, соединив указанные в рецептуре ингредиенты.
Зальем маринадом овощи, подождем минут 5-10. А можно и не ждать. Добавив сюда зелень, перемешаем все. Накрываем на стол. Кстати, если хотите, слегка припустите в сковороде под крышкой.
Комментировать