Тарталетки — это маленькие тестяные изделия, которые заполняют всевозможными салатами, закусками, соусами или паштетами. Самый лучший вариант выходит их теста с добавлением яиц и масла. Но, сейчас еще продолжается Великий Пост, и потому, я решила приготовить постный вариант тарталеток.
Мой рецепт можно изменять по вашему усмотрению. Начиная от хлеба, заканчивая вариациями специй. Тарталетки получаются хрустящими, чуть мягче сухариков. Идеально подходят для салатов, в состав которых входят хлебобулочные изделия.
Конечно, это не верх кулинарного искусства, и даже не середина. Считаю, что такое блюдо также имеет место быть на нашей любительской кухне, ведь мы с вами не кулинарные критики и не шеф-повара.
Хочу просто поделиться с вами отличным вариантом закуски. Итак, вот что вам понадобится для приготовления примерно 12 хлебных чашечек:
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Начнем с того, что подготовим хлеб. Желательно купить сегодня, а готовить тарталетки завтра. Или попросите черствой булки в соответствующей лавке. Продавцы точно будут интересоваться: «Зачем вам?»
Я не сомневалась в успехе предприятия, потому взяла сразу половину Дарницкого.
Теперь вам нужно кусок хлеба превратить в крошки. Мой блендер не очень мощный, я боялась, что не потянет, поэтому порезала хлеб на куски.
В итоге погружения кусочков в блендер, вы станете обладательницей целой миски с хлебными крошками.
Добавляем в них соль, перец и специи. Я брала: тмин, кориандр, красный перец и хмели-сунели.
Еще я добавила по 50 грамм льняных семечек и подсолнечных. Этот пункт вы смело можете пропустить.
Добавляем отмерянное количество масла, воды и крахмала.
И только теперь все тщательно вымешиваем до однородности и некоторой вязкости. Полученную массу распределяем по формочкам. Существуют специальные формы для приготовления тарталеток, но у меня таких нет. С задачей прекрасно справились формочки для кексов.
Отправляем противень с заполненными формами в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.
Даем тарталеткам немного остыть, вынимаем из форм. Накладываем любой салат, паштет или просто овощи. У меня самый простой салат из пекинской капусты и кукурузы.
Мой рецепт можно изменять по вашему усмотрению. Начиная от хлеба, заканчивая вариациями специй. Тарталетки получаются хрустящими, чуть мягче сухариков. Идеально подходят для салатов, в состав которых входят хлебобулочные изделия.
Конечно, это не верх кулинарного искусства, и даже не середина. Считаю, что такое блюдо также имеет место быть на нашей любительской кухне, ведь мы с вами не кулинарные критики и не шеф-повара.
Хочу просто поделиться с вами отличным вариантом закуски. Итак, вот что вам понадобится для приготовления примерно 12 хлебных чашечек:
- 200 г любого черствого хлеба
- 1 ст.л крахмала
- 5-6 ст.л воды
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л соли
- специи и приправы по вкусу
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Начнем с того, что подготовим хлеб. Желательно купить сегодня, а готовить тарталетки завтра. Или попросите черствой булки в соответствующей лавке. Продавцы точно будут интересоваться: «Зачем вам?»
Я не сомневалась в успехе предприятия, потому взяла сразу половину Дарницкого.
Теперь вам нужно кусок хлеба превратить в крошки. Мой блендер не очень мощный, я боялась, что не потянет, поэтому порезала хлеб на куски.
В итоге погружения кусочков в блендер, вы станете обладательницей целой миски с хлебными крошками.
Добавляем в них соль, перец и специи. Я брала: тмин, кориандр, красный перец и хмели-сунели.
Еще я добавила по 50 грамм льняных семечек и подсолнечных. Этот пункт вы смело можете пропустить.
Добавляем отмерянное количество масла, воды и крахмала.
И только теперь все тщательно вымешиваем до однородности и некоторой вязкости. Полученную массу распределяем по формочкам. Существуют специальные формы для приготовления тарталеток, но у меня таких нет. С задачей прекрасно справились формочки для кексов.
Отправляем противень с заполненными формами в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.
Даем тарталеткам немного остыть, вынимаем из форм. Накладываем любой салат, паштет или просто овощи. У меня самый простой салат из пекинской капусты и кукурузы.
Комментировать