Этот куриный салат с кремовой, нежной заправкой лучше всего подавать на хрустящих листьях салата: это может быть салат ромэн, айсберг или другой сорт салата. В чём изысканность этого блюда? Во-первых, в подаче — выглядит такой салат красиво и по-ресторанному. Во-вторых, в комбинации продуктов и во вкусе — здесь всё на высоте.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите бекон в широкую сковороду и жарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Переложите кусочки бекона на бумажные полотенца; когда бекон остынет, раскрошите его на мелкие кусочки.
2. Смешайте в миске куриное мясо, бекон, помидоры и сельдерей.
3. В другой миске взбейте майонез с петрушкой, зелёным луком, лимонным соком, вустерским соусом, солью и чёрным перцем до однородной массы. Вылейте полученную заправку на курицу с овощами. Перемешайте. Поставьте салат в холодильник минимум на 30 минут.
4. Перемешайте куриный салат перед подачей. Подавайте на листьях салата ромэн, украсив ломтиками авокадо. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 5 полосок бекона
- 400-450 г варёного куриного филе - нарезать кубиками
- 100 г помидоров - нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея - нарезать тонкими ломтиками
- 180 г майонеза
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 капля вустерского соуса
- Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
- 12 листьев салата ромэн или айсберг
- 1 крупный авокадо - нарезать ломтиками
Приготовление:
1. Выложите бекон в широкую сковороду и жарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Переложите кусочки бекона на бумажные полотенца; когда бекон остынет, раскрошите его на мелкие кусочки.
2. Смешайте в миске куриное мясо, бекон, помидоры и сельдерей.
3. В другой миске взбейте майонез с петрушкой, зелёным луком, лимонным соком, вустерским соусом, солью и чёрным перцем до однородной массы. Вылейте полученную заправку на курицу с овощами. Перемешайте. Поставьте салат в холодильник минимум на 30 минут.
4. Перемешайте куриный салат перед подачей. Подавайте на листьях салата ромэн, украсив ломтиками авокадо. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать