Как приготовить простой, но изысканный салат с курицей

Как приготовить простой, но изысканный салат с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот куриный салат с кремовой, нежной заправкой лучше всего подавать на хрустящих листьях салата: это может быть салат ромэн, айсберг или другой сорт салата. В чём изысканность этого блюда? Во-первых, в подаче — выглядит такой салат красиво и по-ресторанному. Во-вторых, в комбинации продуктов и во вкусе — здесь всё на высоте.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 5 полосок бекона
  • 400-450 г варёного куриного филе - нарезать кубиками
  • 100 г помидоров - нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея - нарезать тонкими ломтиками
  • 180 г майонеза
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 капля вустерского соуса
  • Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
  • 12 листьев салата ромэн или айсберг
  • 1 крупный авокадо - нарезать ломтиками


Приготовление:

1. Выложите бекон в широкую сковороду и жарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Переложите кусочки бекона на бумажные полотенца; когда бекон остынет, раскрошите его на мелкие кусочки.

2. Смешайте в миске куриное мясо, бекон, помидоры и сельдерей.

3. В другой миске взбейте майонез с петрушкой, зелёным луком, лимонным соком, вустерским соусом, солью и чёрным перцем до однородной массы. Вылейте полученную заправку на курицу с овощами. Перемешайте. Поставьте салат в холодильник минимум на 30 минут.

4. Перемешайте куриный салат перед подачей. Подавайте на листьях салата ромэн, украсив ломтиками авокадо. Приятного аппетита!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт